До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В мэрии Уфы призвали водителей не отвлекаться на телефоны за рулем

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

12 ноября на оперативном совещании в мэрии Уфы заместитель главы администрации города Салават Хусаинов затронул вопрос об использовании мобильных телефонов за рулем.

«Все мы должны четко понимать, что разговор по телефону за рулем приводит не только к штрафу, но порой обрывает жизни. Мы будем планомерно наводить порядок по соблюдению правил дорожного движения», — отметил Салават Хусаинов.

Как подчеркнул представитель управления пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД, использование мобильного телефона за рулем повышает риск в четыре раза, набор текста — в шесть раз. По его словам, использовать мобильный телефон во время езды то же самое, что сесть пьяным за руль.

Салават Хусаинов отметил, что ограничить использование гаджетов следует всем участникам дорожного движения, включая пешеходов — безопасность зависит от каждого из них.

Ранее «Башинформ» сообщал, что психолог из Уфы попала в два ДТП за два дня: водители такси смотрели не на дорогу, а были заняты гаджетами.

7 и 8 ноября девушка, пользуясь услугами такси, попала в аварию из-за того, что водители переписывались в соцсетях, разговаривали по телефону и не следили за дорогой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"