До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе откроется выставка печатной станковой графики «URAL PRINT TRIENNIAL 2019»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе 15 ноября открывается триеннале графики. Основная конкурсная экспозиция расположена в залах первого и второго этажей Башкирского государственного художественного музея им. М. В. Нестерова. Начало в 17.00. Вход свободный.

Конкурс знакомит зрителя с современным уровнем печатной графики в мире. В экспозиции участвуют 213 авторов из 43 стран. Всего было прислано около 800 произведений. Жюри отборочного тура допустило к участию в конкурсе менее 500.

В составе основного жюри конкурса графики Айк Григорян (Армения-Испания), Роман Сустов (Беларусь), Владимир Зуев и Айрат Терегулов (Россия) и искусствовед Ирина Оськина (Россия).

В 2019 году в проект вошли следующие выставки-спутники: «Башкирская графика» (откроется 16 ноября в 17.00 в Малом выставочном зале Союза художников по ул. Ленина, 43), три персональные мини-выставки членов жюри триеннале – «Наследие мира» Айка Григоряна, «Архитектурный альбом» Владимира Зуева и «Сталкер» Романа Сустова (все три расположены в художественной галерее «АРТ-эксперт» по адресу ул. Мингажева, 102 и откроются 14 ноября в 18.30).

Как сообщают организаторы, все участвующие в конкурсе произведения по окончании выставки остаются в собрании Башкирского государственного художественного музея им. М. В. Нестерова. За 24 года существования этого проекта в музее собрана уникальная коллекция мировой художественной графики.

«URAL PRINT TRIENNIAL 2019» — конкурсная выставка, которая проводится в Уфе с 1995 года один раз в три года. Благодаря этому проекту Уфа на протяжении более двух десятков лет является одним из графических центров в международном пространстве современного искусства. Проект триеннале состоит из ряда графических выставок – основной конкурсной и выставок-спутников.

Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"