До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии чиновники предоставили сироте аварийное жилье

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

В Башкирии чиновники выделили сироте непригодный для жизни дом в аварийном состоянии.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных чиновников администрации Белокатайского района по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

По данным ведомства, в декабре 2018 года администрация Белокатайского района и индивидуальный предприниматель заключили муниципальный контракт на покупку жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму более 900 тысяч рублей. На основании этого документа по договорам социального найма чиновники передали сироте жилое помещение, которое является непригодным для жилья. Дом не соответствует требованиям механической безопасности, строительным нормам и правилам.

По информации прокуратуры Башкирии, был выделен деревянный дом 1987 года постройки в селе Яныбаево, который ранее жилищной комиссией был признан аварийным: фундамент и наружные несущие стены были в аварийном виде, отсутствовала тяга в дымоходах и вентиляционных каналах. Обследование специалистами, инициированное прокуратурой, показало, что техническое состояние здания дома — аварийное и не соответствует требованиям механической безопасности, строительным нормам и правилам.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства преступления, изучают проектно-сметную и организационно-распорядительную документацию по контракту, устанавливают лиц, ответственных за допущенные нарушения при приобретении объекта и вводе его в эксплуатацию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"