До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Владимир Соловьёв: «Против Радия Хабирова на выборах работала сеть Михаила Ходорковского»

ПОЛИТИКА

УФА, 13 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Россия-1, стоп-кадр программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Журналист Владимир Соловьев заявил в эфире телеканала «Россия-1», что на выборах 8 сентября против Радия Хабирова «в полный рост» работала сеть Михаила Ходорковского, лидера движения «Открытая Россия».

«Он не постеснялся пойти от ЕР. Против него воевал впрямую Ходорковский и вся его сетка, то есть бились, как могли. Но Радий показал великолепный результат, более 1 млн 700 тысяч человек. Во-первых, поздравляем. Во-вторых, чувствую даже сопричастность. Я прописан в Москве, но житель Московской области. А так как у вас была практика работы в Московской области, рад за земляка», — сказал Соловьёв.

А в Telegram-каналах началось обсуждение, что, Соловьев мог иметь в виду сотрудничавших официально с Ходорковским кандидата от Яблока Зульфию Гайсину или Андрея Потылицына, начальника штаба другого кандидата — Владимира Барабаша. Однако некоторое время назад оба формально разорвали отношения с «Открытой Россией».

"Либо Соловьев считает, что Гайсина и Потылицын продолжают координировать свои действия с беглым олигархом, либо у него есть информация о действиях других участников избирательного процесса в Башкирии в пользу «Открытой России»", — утверждается в одном из Telegram-каналов Башкирии.

Однако, как удалось выяснить в окружении телеведущего, за кадром программы звучало, что по данным Соловьева, «Открытая Россия» через штаб Навального подготовила около 600 волонтеров, которые должны были обеспечить провокации во время голосования и подорвать его легитимность.

Теги: выборы 2019
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"