До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Стратегия Хабирова была понята избирателями - политолог Сергей Лаврентьев

ПОЛИТИКА

УФА, 9 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

Выборы 8 сентября 2019 года и по результатам, и по ходу избирательной кампании предполагались как самые посещаемые. Успех действующего врио главы Башкирии Радия Хабирова был предопределен. Так считает политолог Сергей Лаврентьев.

«Электорат, избиратели продемонстрировали доверие к выбранному руководителем республики курсу. Казалось, что выборы прошли без особой конфронтации, политическая борьба шла в культурном ключе. Ни в одном регионе России не было столько конкурентов, представленных всеми политическими партиями, в том числе, оппозиционными. Не было политических врагов, это продемонстрировало новый уровень электоральной культуры», — поясняет Сергей Лаврентьев.
Значительный перевес, с которым победил Радий Хабиров, по мнению политолога, возник благодаря тому, что он за 10 месяцев работы своей политикой, делами смог сдвинуть ситуацию в Башкирии с точки стабильности в сторону процветания, развития. И эта стратегия была понята избирателями.

«Жители Башкирии поняли посыл руководителя республики: «Мы — солидарное общество. Давайте каждый будет делать свою работу на своем месте — хорошо. Для нашей общей родины, нашего Башкортостана», — сказал Сергей Лаврентьев.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"