До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В целом выборы в Башкирии проходят нормально - Юнир Кутлугужин

ПОЛИТИКА

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Валерий Шахов

В целом выборы в Башкирии проходят нормально, но факты нарушений имеются, заявил на брифинге в медиа-центре «Ночь выборов -2019» кандидат на пост главы региона от партии КПРФ Юнир Кутлугужин.

«На 90 процентов мы назначили и направили своих представителей в участковые избирательные комиссии. В первую очередь взяли под контроль большие избирательные участки. Активность избирателей сегодня выше, чем на предыдущих выборах. При этом интерес вызывают не только выборы Главы республики, но и местных депутатов. По сведениям, которые нам передают, есть нарушения. Речь идет о «каруселях» в Уфе, Стерлитамаке. Соответствующие жалобы уже поданы в территориальные избирательные комиссии, прокуратуру. Кроме того, с утра в Ленинском и Калининском районах Уфы не допускали к работе членов наших избирательных комиссий с правом совещательного голоса», — сообщил он.
Как подчеркнул претендент на кресло главы Башкирии от партии КПРФ, до конца выборов осталось немного времени, напряженность на избирательных участках повышается. По его словам, явка в республике «не такая, как хотелось бы».

«Сегодня, по нашим данным, явка варьируется от 17 до 53 процентов, может быть, чуть выше. Сейчас по «указке» в кавычках члены комиссии попытаются вбросить бюллетени. В Янаульском районе до обеда такой инцидент уже произошел. Вполне возможно, что такие факты еще будут, — предположил Юнир Кутлугужин. — При недопущении вышеперечисленных и не перечисленных нарушений, я считаю, что в республике выборы пройдут в соответствии с законом. Итоги покажут. Будем ждать завтрашнего дня», — резюмировал кандидат на пост Главы Башкирии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"