До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе заключили под стражу подозреваемых в нападении на полицейского

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: СКР по РБ | Видео: МВД по РБ

В Уфе суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего жителя города Октябрьского и 23-летнего жителя столицы. Они подозреваются в преступлении по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Кроме того, 31-летний мужчина подозревается в совершении преступления по статье «хищение огнестрельного оружия».

Как сообщало агентство «Башинформ», ночью 13 июля около уфимского ночного заведения между посетителями произошел конфликт, который перерос в драку. Прибывшие по вызову полицейские потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на это участники потасовки нанесли одному из полицейских телесные повреждения и забрали его табельное оружие. После этого злоумышленники скрылись на машине с места происшествия. Стражу порядка потребовалась госпитализация.

Правоохранители оперативно установили личность одного из подозреваемых — он был задержан. Также стражи порядка обнаружили похищенное оружие. Позже был задержан и второй подозреваемый.

«Сейчас с обоими фигурантами проведены первоначальные следственные действия. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления и других лиц, причастных к его совершению», — проинформировали в пресс-службе регионального Следственного комитета.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"