До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

«Транснефть» представила в Уфе оборудование по программе импортозамещения

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

На XXVII Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2019», открывшейся сегодня в Уфе, ПАО «Транснефть» демонстрирует инновационное оборудование, выпуск которого освоен на предприятиях компании в рамках реализации программы импортозамещения.

Крупнейшую трубопроводную компанию на выставке традиционно представляет АО «Транснефть – Урал» – одна из ее наиболее стратегически значимых дочерних организаций.

Являясь крупным потребителем оборудования, техники и материалов, «Транснефть» не просто обеспечивает заказами множество российских предприятий, но и стимулирует их переход к новым, гораздо более высоким, стандартам качества. При этом компания продолжает расширять номенклатуру важной для развития отрасли продукции, выпускаемой на собственных предприятиях, в том числе в рамках программы импортозамещения. Работу в области импортозамещения начали в «Транснефти» более десяти лет назад. С 2014 года доля импортного оборудования, используемого в компании, снижается на 1% ежегодно, и к 2020 году должна снизиться до 3%.

Среди оборудования, приставленного на выставке компанией «Транснефть», – внутритрубный инспекционный прибор с продольным и поперечным намагничиванием. Сочетание этих двух методов намагничивания позволяет эффективно и с высокой точностью обнаруживать различные типы дефектов, в том числе несанкционированные врезки и дефекты сварных швов. Дефектоскопы (как и другие виды оборудования для оценки состояния трубопроводов) разрабатываются, производятся и эксплуатируются одной из организаций системы «Транснефть» – АО «Транснефть – Диаскан».

Электропривод ЭПЦ-1000 – представитель линейки оборудования производства Томского завода электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ»), предназначенного для управления запорной арматурой. Продукция «ТОМЗЭЛ» широко используется как в системе «Транснефти», так и на других предприятиях ТЭК, ее преимуществами, по сравнению с аналогами, являются небольшие габариты и масса при высокой производительности и точности.

С 2015 года компания производит шкафы телемеханики, предназначенные для оснащения магистральных трубопроводов. Шкафы телемеханики производства ПАО «Транснефть» отмечены дипломами конкурса «100 лучших товаров России». Крупный центр производства современного оборудования для «Транснефти» в последние годы стал Челябинск, где при сотрудничестве с челябинскими и итальянскими партнерами «Транснефть» построила два крупных завода. Первый выпускает современные магистральные и подпорные насосы, которые закрывают весь спектр потребностей компании. На другом заводе начался выпуск современных высоковольтных электродвигателей, которыми и будут комплектоваться упомянутые насосы. Макет магистрального насоса НМ 10000-210 также можно увидеть на стенде компании. Вся продукция сертифицирована, запатентована и характеризуется высоким качеством, отвечая самым высоким потребительским требованиям.

– Все эти новинки внедряются и используются на производственных объектах компании, – отметил генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Тимур Безымянников. – Важно то, что все это оборудование «Транснефть» производит на своих предприятиях в России, причем качество продукции находится на уровне высших мировых стандартов. А такое производство означает внедрение передовых технологий, создание высокотехнологичных рабочих мест, поступления в бюджет.

Также на стенде можно увидеть инновационную систему проведения интерактивного инструктажа для линейных трубопроводчиков. 2019 год в ПАО «Транснефть» объявлен Годом охраны труда, и компания много делает для того, чтобы труд работников был еще более безопасным и защищенным. Представленная система позволяет отрабатывать последовательность всех действий во время ремонтных работ на линейной части, чтобы не допускать ошибок в реальных условиях.

Информационные материалы, демонстрируемые на видеопанелях и интерактивных экранах, позволяют создать полное представление о деятельности ПАО «Транснефть», направленной на совершенствование системы магистральных нефте- и продуктопроводов России.

Справочно: Компания «Транснефть» транспортирует 83% добываемой в России нефти и четверть производимых нефтепродуктов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"