До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

На конном турнире «Терра Башкирия» назревает первый скандал

СПОРТ

УФА, 20 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Станислав Шахов

На lll этапе скачек конно-спортивного турнира «Терра Башкирия», который прошел в Уфе 11 мая, «произошла подстава». Агентству «Башинформ» один из организаторов турнира рассказал, что вместо жокея-любителя из Зианчуринского района скакал профессиональный спортсмен из Мелеуза. В случае, если этот факт подтвердится, могут быть аннулированы результаты некоторых скачек третьего этапа, в которых принимали участие лучшие жокеи из Бурзянского, Дюртюлинского, Зианчуринского и Чекмагушевского районов.

Заместитель директора ипподрома «Акбузат», член судейской коллегии турнира Владимир Артамонов в разговоре с корреспондентом агентства «Башинформ» подтвердил факт подмены жокея.

«Этого жокея нельзя назвать профессиональным, так как он не имеет категории, но мы знаем, что ранее он выступал под другой фамилией. Сейчас мы отправили соответствующий запрос и выясняем, не менял ли данный жокей свою фамилию, в жизни многое может быть», — пояснил Владимир Артамонов.
Организаторы турнира обещали огласить подробности разбирательства на пресс–конференции, которая пройдет накануне четвертого этапа конных скачек «Терра Башкирия», запланированного на 25 мая. Они также планируют разработать комплекс мер по ужесточению процедуры заявления на скачки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"