До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе началась перевозка нефтепродуктов речным грузовым флотом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

В Уфе с открытием речной навигации началась перевозка нефтепродуктов грузовым флотом. Как сообщили в компании «БашВолготанкер», первые суда уже встали под погрузку к нефтеналивным причалам. После загрузки они проследуют по реке Белой до Нагаевского рейдово-перегрузочного комплекса. Далее нефтепродукты отправятся в порт «Санкт-Петербург» и в порт «Кавказ».

Для транспортировки нефтегрузов компания планирует задействовать около 100 судов различного типа и грузоподъёмности. По маловодной Белой нефтепродукты перевозятся малотоннажными судами. На Нагаевском рейде и в Ярославле производится перевалка груза с баржебуксирных составов в танкеры. Перевозка башкирской нефти — основное направление работы компании. Доставка грузов по воде значительно дешевле, чем по железной дороге, отмечают эксперты.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"