До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфа включилась во всероссийский проект активного долголетия

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

«Уфимское активное долголетие» — под таким названием и девизом 25 апреля в Городском дворце культуры пройдет очередной форум представителей старшего поколения, организуемый Уфимским городским Советом ветеранов (УГСВ).

О деятельности этой общественной организации и о том, какие цели преследует форум, агентству «Башинформ» рассказал председатель УГСВ Ришат Файзрахманов.

«Мероприятие, по сути, является итогом совместной работы ветеранских организаций Уфы и пройдет в формате театрализованного представления. Участники, а их более 900 человек, представляющие коллективы Орджоникидзевского и Октябрьского районов, Уфимского завода коммутационной аппаратуры, УМПО, Университета третьего возраста, национально-культурных центров Дома дружбы народов, Модельной академии, Морского собрания, покажут, как в разрезе района, предприятий, организаций, творческих коллективов можно, нужно и должно продвигать идею активного долголетия.

Уфа — третий город России, после Москвы и Санкт-Петербурга, сумевший включиться в данный проект, одним из приоритетных направлений деятельности в котором является пропаганда здорового образа жизни. Поэтому и мероприятия самые разнообразные — от утренней рыбной ловли до ветеранских концертов, от различных выставок до спортивных соревнований и встреч с членами творческих объединений — театральных деятелей, писателей, журналистов, медицинской общественности.

Наставничество, профориентация, популяризация трудовых династий — еще одна сфера приложения опыта, действий старшего поколения. Эти и другие темы будут отражены на галерее стендов в фойе ГДК. Отдельно будут выставлены поделки ветеранов. Здесь же будут работать консультационные центры по социальной защите, занятости, защите прав потребителей, физкультуре и туризму, культуре и искусству. В гости к уфимским ветеранам приедут их коллеги из Уфимского, Чишминского, Благовещенского, Иглинского и Кармаскалинского районов.

Россия должна уверенно войти в клуб стран «80+» уже к концу следующего десятилетия. При этом должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни. На что и нацелена деятельность ветеранской организации столицы нашей республики и форума «Уфимское активное долголетие».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"