До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

У Башкирского театра драмы появится новый автобус

КУЛЬТУРА

УФА, 26 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

У Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури появится новый автобус. Об этом заявил Радий Хабиров на встрече с деятелями культуры.

Художественный руководитель театра Олег Ханов рассказал о планах театра, который в этом году отмечает свое 100-летие, и проблемах. Вопросами, которые требуют решения, он назвал ремонт здания театра и обновление автопарка.

«Автобус мы вам купим хороший. Вы его там раскрасьте, чтобы сразу было видно, что башкиры едут, — сказал врио главы республики. — По ремонту ваши переживания понимаю, деньги есть, деньги заложены, мы постараемся сделать всё быстро и качественно, в этом плане не сомневайтесь».

Руководитель театра высказался также за отмену квот на почетные звания, отметив, что в юбилейный для республики и театра год можно было бы присвоить звания большему количеству актеров. Этот вопрос Радий Хабиров также взял себе на заметку, пообещав переговорить с ответственными лицами.

Этот сезон для Башдрамы выдался очень насыщенным. Гастроли в Москву, предстоящие выступления в Казани, Санкт-Петербурге, поездки на фестивали «Науруз» в Казань и на «Гостиный двор» в Оренбург. Режиссер Айрат Абушахманов работает над спектаклем «Тансулпан» по Кадиру Даяну, Ильсур Казакбаев будет ставить комедию «Похищение девушки» к 100-летию Мустая Карима. В конце года придет время работы над «Гамлетом» Шекспира.

Радий Хабиров выразил сожаление, что до сих пор не смог из-за нехватки времени побывать на премьере нынешнего сезона — спектакле «Урал батыр» по башкирскому эпосу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"