До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Аграрии Башкирии ждут схода снега в третьей декаде марта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

Аграрии Башкирии ждут схода снега с полей уже в третьей декаде марта. Они расситывают, что срок выхода аграриев на поля также не затянется. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Ирик Сураков на прошедшей в Федоровском районе зональной агроконференции.

«В этом году плотность снега не такая большая, то есть он более рыхлый, а промерзание почвы среднее, 62-105 см. Сход снежного покрова ожидается уже в третьей декаде марта. Поэтому, скорее всего, сроки выхода аграриев на поля не затянутся. В южных регионах страны сев начался на неделю раньше», — отметил Ирик Сураков.

На проведение весенних полевых работ в 2019 году потребуется около 11,2 млрд. рублей, что на 18% выше значения 2018 года. Росту затрат поспособствовало удорожание цен на запасные части для ремонта сельхозтехники, горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения. Источниками финансирования весенних полевых работ станут господдержка, выручка от реализации произведенной продукции, авансирование аграриев перерабатывающими предприятиями и кредиты.

Что касается государственной поддержки, то в этом году из бюджетов обоих уровней до сельхозтоваропроизводителей региона планируется довести 5,2 млрд рублей в виде субсидий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"