До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе устанавливается причина смерти трехлетнего ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: автор

В Уфе скончался трехлетний ребенок. Предварительный диагноз — менингококковая инфекция либо грипп. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Башкортостану. Ведомство проводит комплекс соответствующих мероприятий в связи с регистрацией летального случая.

«Проводится лабораторная диагностика для установления окончательного диагноза. Эпидемиологическим расследованием определен круг контактных лиц, ведется меднаблюдение. С профилактической целью назначена экстренная химиопрофилактика антибактериальными средствами и иммунизация против менингококковой инфекции», — пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в начале января этого года в Янаульском районе Башкирии от менингококковой инфекции скончалась восьмилетняя девочка.

Справка.

Источником менингококковой инфекции является инфицированный человек. Возбудитель передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при непосредственном тесном общении.

Заболевание характеризуется поражением слизистой оболочки носоглотки, могут развиваться локализованные формы менингококковой инфекции — острые менингококковые назофарингиты, которые могут протекать как ОРВИ, продолжаются 1-5 дней. При генерализации инфекции возникают гнойные менингиты и менингококцемии. Встречаются сверхострые и молниеносные формы, которые приводят к летальным исходам.

Очень важно при менингококковой инфекции своевременно обратиться за медицинской помощью и начать лечение в течение первых часов с момента заболевания.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"