До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

На все сто: жительница Уфы поделилась секретом долголетия

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: стоп-кадр видео с телеканала «Вся Уфа» | Видео: телеканал «Вся Уфа»

На днях жительница Уфы Ямал Филатова отметит свой вековой юбилей. В свои сто она выглядит на все сто: женщина полна энергии. Посещение бани или салона красоты для неё привычное дело. Телеканал «Вся Уфа» узнал, в чём секрет долголетия уфимки.

Женщина родилась при Ленине, работала при Сталине, уходила на пенсию уже при Брежневе. С детства знала, что такое тяжкий труд.

«Я работала, когда ещё колхоза не было. Тогда единоличники были, я верхом на лошади на посеве работала, папа сеял, а я боронила на лошади, мне тогда было 10 лет», — рассказала она.

Главный секрет долголетия Ямал Валиевны — это радоваться каждому прожитому дню и получать от него максимум. Это подтверждают ее близкие.

«Очень позитивный, добрый, за собой ухаживающий человек. На все праздники красит губы, на День Победы обязательно идет в парк», — поделилась сноха Ямал Филатовой Заря Сафарова.

Ямал Валиевна — ветеран труда. До войны она работала учителем начальных классов, а после — продавцом. Оттуда и ушла на пенсию. Была замужем и не раз. С фронта она дождалась своего уже второго супруга. Он был участником Великой Отечественной войны. С ним женщина прожила 40 лет. Сейчас долгожительница — счастливая прабабушка. У неё растут семь правнуков и две правнучки. Самая главная потеря, признается женщина, — уход из жизни ее единственного сына.

Свой вековой юбилей Ямал Филатова будет отмечать в кафе. На торжество придут близкие и друзья.

«Я готова жить, сколько бог даст. Еще бы лет десять пожить», — сказала долгожительница.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"