До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Школьник из Уфы поспорил с Владимиром Соловьевым в эфире телеканала «Россия 1»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Фото: телеканал «Россия 1»

Школьник из Уфы Максим Шавалеев принял участие в телепроекте «Синяя птица» на канале «Россия 1». Он выступил во внеконкурсной номинации «Трибуна» с речью на тему «Скромность или наглость». В финале выступления воспитанник столичной детской школы телевидения «Телешко» сошелся в словесном поединке с известным телеведущим Владимиром Соловьевым. Эфир с участием юного жителя башкирской столицы покажут в воскресенье, 16 декабря в 18.50.

Максима Шавалеева пригласили на шоу благодаря его удачному интервью с Алексеем Венедиктовым, которое набрало более 20 000 просмотров. Позже известный журналист признался, что это было лучшее интервью, данное во время визита в Уфу.

Говоря о съемках в программе, Максим Шавалеев признался, что они были очень эмоциональными.

«За кадром ко мне подошёл Владимир Соловьев и посоветовал перед выступлением успокоиться, я тоже пожелал ему не волноваться, — вспоминает Максим. — Тут его объявляют, и он выходит на сцену, через минуту выхожу я. После того, как я представил своё мнение на тему: «Скромность или наглость», Владимир Соловьев начал рассуждать о сказанном мной. К нему присоединилась ведущая телепроекта Дарья Златопольская. Это было похоже больше на атаку, потому что меня буквально завалили вопросами, я старался не уходить от темы и отвечать на всё, хотя меня пытались сбить с толку. Мне кажется, я устоял и хорошо держался. 8 минут эфирного времени телеканала «Россия 1» были моими!»

Во внеконкурсной номинации «Трибуна» выступили шесть юных ораторов из Иркутска, Одинцово, Санкт- Петербурга, Черноголовки, Нового Уренгоя и Уфы. Каждый из них отстаивал свою точку зрения на определенную тему перед Владимиром Соловьевым, членами жюри и зрителями. 17 декабря в эфире радио «Маяк» будут объявлены имена двух финалистов, которые еще раз поспорят с одним из самых известных телеведущих страны.

Цель всероссийского конкурса талантов «Синяя птица» — отыскать в разных уголках России одаренных детей. Участники соревнуются в нескольких номинациях: танцы, вокал, инструментальное исполнительство, ораторское искусство.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"