До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Председатель федерации профсоюзов Башкирии поддержал создание геопарка «Торатау»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: федерация профсоюзов рб

Председатель федерации профсоюзов Башкортостана Марат Хусаинов поддержал создание геопарка «Торатау». Напомним, врио Главы региона Радий Хабиров подписал указ о создании геопарка «Торатау». Сразу после этого правительству республики совместно с Академией наук РБ и УФИЦ РАН поручено внести его для включения в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Я, безусловно, выступаю за включение Тратау и Юрактау в этот перечень, тем более, что таких объектов от нашей республики практически нет. Если помните, еще в 2001 году Владимир Путин, будучи у нас с визитом, сказал, что в Башкирии, как в капле воды, отражается вся Россия, все многообразие культур, религий, языков. Я бы еще добавил, и уникальной природы, которая есть у нас», — прокомментировал агентству «Башинформ» Марат Хусаинов.
По его мнению, аналогичные указы по включению в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО необходимо разработать по горе Иремель и Каповой пещере.

«У нас очень много памятников природы, требующих бережного отношения к себе. Важно сберечь и впоследствии передать это природное богатство следующим поколениям. Не будем также забывать о том, что начиная «рубить окно в мир», мы привлекаем в республику дополнительные инвестиции, увеличиваем туристический поток», — резюмировал Марат Хусаинов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"