До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Владимир Путин пообещал исполнить мечту Арслана Каипкулова из Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Фото: соцсети, скриншот видео

Владимир Путин исполнит мечту 15-летнего Арслана Каипкулова из города Сибая.

Подросток имеет необычное и сложное заболевание — первичный иммунодефицит редкого типа, когда нарушается иммунитет, и в организме появляются новообразования, в том числе злокачественные. Арслан — первый ребенок в России с таким нарушением. Поддерживать иммунитет помогает лекарство стоимостью 250 тысяч рублей. Мама Арслана смогла через суд добиться его бесплатного предоставления​​, но только до конца года. Неизвестно, удастся ли получить препарат в следующем 2019 году.

Арслан учится в девятом классе. Увлекается английским языком, обществознанием, видеографией и всем, что связано с летательными аппаратами. Его мечта — полетать на президентском самолете Ил-96-300 и снять об этом телевизионный сюжет. Такую заявку он отправил на благотворительный проект «Мечтай со мной», который помогает исполнять мечты детям с угрожающими жизни заболеваниями.

5 декабря на стенде в комплексе «Арена-ЦСКА» конверт с его просьбой попал в руки президента. Владимир Путин пообещал воплотить в жизнь заветное желание юного жителя Башкирии.



«Мы его пригласим в Москву в наш лётный отряд, познакомим с летчиками, с экипажами. Он посмотрит, как это всё функционирует, и я думаю, он полетает еще на Ил-96», — сказал президент.
«Мы узнали обо всем из звонка организаторов, — рассказала агентству «Башинформ» Венера Каипкулова. — И радостно, и волнительно. Это настоящее чудо и большая ответственность. Пока не знаем ничего конкретного, но очень ждем обещанного звонка из приемной президента. Нам сказали, что всё готовится, ведь Владимир Путин обещал исполнить все мечты до Нового года. 24 декабря мы улетаем в Москву на плановую реабилитацию».
Проект «Мечтай со мной» входит в платформу «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в 2017 году по инициативе Президента Российской Федерации. В настоящее время исполнены уже более 30 заветных детских желаний.

«Главная мечта любого человека — жить долго и счастливо. Мечта детей с опасными для жизни заболеваниями. — говорят организаторы. — Жить, несмотря на диагноз, сложную терапию, усталость родителей и одиночество в больничных палатах. В такие моменты дети перестают верить в чудо, перестают мечтать, перестают бороться за свою жизнь. Мы верим, что мы сделаем все возможное для победы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"