До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Сегодня в Янаульском районе Башкортостана состоялось открытие нового социально-культурного центра

ПОЛИТИКА

Только что в деревне Старая Орья Янаульского района Башкортостана состоялось торжественное открытие очень важного для местных жителей объекта - социально-культурного центра.
В церемонии по этому случаю участвовали Президент РБ Муртаза Рахимов, глава местной администрации Назир Зиязов, председатель Государственного комитета РБ по строительству...

Только что в деревне Старая Орья Янаульского района Башкортостана состоялось торжественное открытие очень важного для местных жителей объекта — социально-культурного центра.

В церемонии по этому случаю участвовали Президент РБ Муртаза Рахимов, глава местной администрации Назир Зиязов, председатель Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, руководители ряда предприятий и организаций Янаульского района, а также жители близлежащих деревень.

Значение этого социально-культурного объекта трудно переоценить. Ведь прежде здесь на три населенных пункта — деревни Старая Орья (103 жителя), Новая Орья (155 человек) и село Ямбай (125), - в которых проживают в основном представители марийского народа, не было ни школы, ни клуба, ни даже фельдшерского пункта. Людям приходилось ходить и ездить в близлежащие деревни, что было очень неудобно.

В течение двух последних лет силами СПК "Ленин корно", велось строительство — как за счет района, так и с помощью различных предприятий республики. Но вот усилия множества людей наконец-то увенчались успехом. Практически к празднику — Дню Республики — новый центр гостеприимно распахнул двери сельчанам.

Социально-культурный центр в деревне Старая Орья, обошедшийся району в 18 миллионов рублей, располагает довольно вместительным актовым залом на 116 посадочных мест, библиотекой, начальной школой на 32 учащихся со спортзалом, фельдшерским пунктом и кафе-столовой на 36 мест.

Этой осенью в новую школу придут учиться 18 ребятишек. Открывая объект, Муртаза Рахимов отметил, что только в этом году было введено в строй 27 новых школ. Обращаясь к местным жителям, Президент добавил: "Мы строим и будем строить школы, общественные центры, благоустраивать города и села, а вы рожайте как можно больше детей".

Автор: Лиана Гайнутдинова

ИА «Башинформ»
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"