До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Какие города и районы Башкирии окажутся в зоне подтопления во время половодья в 2018 году

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Фото: Олег Яровиков

Министерство природопользования и экологии Башкирии опубликовало на своем сайте предупреждения об ожидаемых затоплениях весной 2018 года. Списки городов и районов республики, которые попадают в зону риска, составило Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным Башгидромета, вскрытие рек этой весной гидрологи ожидают на 1-3 дня позже средних многолетних значений, максимальные уровни воды на большинстве рек бассейна реки Белой в этом году будут ниже нормы на 0,5-2,5 м. Это может привести к подтоплению почти 160 населенных пунктов по всей республике.

В Уфе максимальный уровень воды в реке Белой возле Монумента Дружбы ожидается в пределах 380-480 см (в 2017 году уровень реки относительно нуля поста достиг 715 см), уровень реки Уфы возле Шакши может достигнуть 430-530 см (в 2017 году – 671 см), реки Дёмы в районе деревни Бочкарёво — 600-700 см (в 2017 году – 562 см).

По данным Башгидромета, это может привести к подтоплению улиц Фурманова в Калининском районе и Элеваторной в Кировском районе Уфы. В остальных районах города могут пострадать хозяйственные объекты, склады и дороги. Жилым домам опасность не угрожает.

Полный список городов и районов, которые могут оказаться в зоне подтопления вешними водами, представлен на карте, составленной ИА «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"