В Башкирии электропоезд «Снежинка» перевез почти 3 тыс пассажиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Фото: пресс-служба БППК

Более 2,7 тыс человек воспользовались услугами электропоезда, следовавшего по маршруту станция «Уфа» — поляна бывшего хутора Голодный (граница Башкирии и Челябинской области), около остановочного пункта 1753 км железной дороги. Все пассажиры приняли участие в зимнем турфесте «Снежинка».

Как отметили в Башкортостанской пригородной пассажирской компании, это несомненный рекорд последних лет. Самому маленькому участнику фестиваля, пассажиру Кириллу Волкову едва исполнилось 4 года, а самым старшим из туристов стал военный пенсионер, 67-летний майор в отставке Петр Иванов.

Подобное количество пассажиров железнодорожники на зимние утехи перевозили в советское время, когда в 1979 году на Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги и был сформирован первый поезд с характерным названием «Здоровье», — сообщили в БППК. Одним из его организаторов был работник пассажирской службы, фронтовик, разведчик, кавалер четырех боевых орденов Семен Фурманов. Он лично награждал первых пассажиров за активное участие в оздоровительных поездках. Старожилы до сих пор вспоминают эти необычные призы — узбекские дыни.

Теги: пассажирские перевозки, жд, бппк
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"