До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

НОВЫЕ ПОБЕДЫ УФИМСКИХ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ

ПОЛИТИКА

Чемпионы и призеры Паралимпийских игр из Уфы одержали немало побед на прошедших в Адлере и Туле чемпионатах России по легкой атлетике и плаванию среди инвалидов по зрению.
Самая титулованная чемпионка Рима Баталова выиграла российское "золото" в беге на 800 метров, Ильдар Помыкалов выиграл забеги на 800, 1500...

Чемпионы и призеры Паралимпийских игр из Уфы одержали немало побед на прошедших в Адлере и Туле чемпионатах России по легкой атлетике и плаванию среди инвалидов по зрению.

Самая титулованная чемпионка Рима Баталова выиграла российское "золото" в беге на 800 метров, Ильдар Помыкалов выиграл забеги на 800, 1500 и 5000 метров, а Сергей Севастьянов вновь доказал свою универсальность и выдающиеся бойцовские качества. Спортсмен, которому уже за сорок и который начал заниматься спортом почти четверть века назад, когда в результате несчастного случая лишился зрения, завоевал три золотые медали: в беге на 100 метров, в метании диска и в толкании ядра.

Две золотые медали на счету паралимпийской вице-чемпионки Елены Ждановой (200 и 400 метров), еще две завоевала перешедшая к уфимскому тренеру всех чемпионов Петру Буйлову из Адлера Елена Паутова.

Под стать великим выступил и Фанус Арсланов из спортивно-реабилитационного центра "Луч" — у него "золото" на дистанциях 100, 200 и 400 метров. По одной золотой медали выиграли его одноклубники Евгений Соловьев (400), Альберт Асадуллин (200), а также опытный спортсмен и начинающий тренер в одном лице Владимир Бычков (метание копья).

А среди пловцов традиционно отличился паралимпийский чемпион Андрей Строкин — четыре золотые медали. Два "золота" — у Юлии Дементьевой, одно — у Роберта Хакимова. Каждый из названных и еще целый ряд спортсменов стали обладателями серебряных и бронзовых медалей этих чемпионатов.

Успех своих подопечных по праву разделяют их тренеры: Петр Буйлов, Татьяна Щепетильникова, Владимир Бычков, Ильдар Романов (все — легкая атлетика), Игорь Тверяков и Сергей Трухачев (плавание).

Автор: Николай Ермоленко

ИА «Башинформ»
Теги: спорт



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"