Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе начал работу Российско-иранский социально-культурный форум

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимском Конгресс-холле начал работу Российско-иранский социально-культурный форум. Он организован Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Башкортостана при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Федерального агентства по туризму.

Договоренность о проведении мероприятия в столице республики была достигнута в прошлом году в ходе визита руководителя ФАДН России Игоря Баринова в Иран. По его словам, форум должен стать дополнительным фактором сближения двух стран.

На форум в Уфу прибыла делегация Ирана во главе со специальным помощником Президента Исламской Республики Иран по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси. Также в составе делегации — Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи, исследователь и преподаватель по вопросам религий, ректор университета религий и мазхабов Абольхассан Наваб. С российской стороны участвуют представители Администрации Президента РФ, руководители федеральных и региональных ведомств, депутаты Государственной Думы, представители экспертного сообщества.

Участники форума обсуждают вопросы сохранения и развития национальных традиций, профилактики проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве, перспективы российско-иранского молодежного сотрудничества, вопросы взаимодействия двух стран в сфере туризма.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"