Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Входят ли периоды работы в районах Крайнего Севера по договорам гражданско-правового характера в стаж работы для начисления надбавок?

Надбавки за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

  

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Период работы по договорам гражданско-правового характера не подлежит включению в стаж работы для начисления надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

  

Обоснование вывода:

В силу ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (смотрите также ст.ст. 10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях").

В соответствии с положениями части первой ст. 316 и части первой ст. 317 ТК РФ размер районного коэффициента и процентной надбавки, а также порядок их выплаты устанавливаются Правительством РФ. А поскольку соответствующего нормативного правового акта Правительством РФ до настоящего времени не принято, при определении размера районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы и порядка их выплаты следует применять законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в соответствии со ст. 423 ТК РФ (смотрите определение Верховного Суда РФ от 12.01.2006 N КАС05-612, письмо Роструда от 13.09.2006 N 1597-6-0).

Таким образом, при определении размера указанной надбавки следует руководствоваться постановлением Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" и Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2. При этом, как следует из содержания данных документов, выплата процентной надбавки производится только лицам, работающим по трудовому договору на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в указанных районах.

В свою очередь, осуществление лицом деятельности на основании гражданско-правового договора (в том числе на основании агентского) регулируется гражданским законодательством. На таких лиц трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, в силу ст. 11 ТК РФ не распространяются. При этом действующее законодательство не предусматривает включения периодов деятельности, осуществлявшихся на основании договоров гражданско-правового характера, при определении стажа, необходимого для исчисления процентной надбавки (смотрите Обзор Верховного суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014; ответы специалистов с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ" на вопрос N 1, вопрос N 2).

Таким образом, периоды работы по гражданско-правовым договорам не подлежат включению в стаж работы для начисления надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (смотрите также Обобщение судебной практики рассмотрения судами Республики Карелия гражданских дел по трудовым спорам Верховного Суда Республики Карелия).

  

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Евсюкова Валентина

  

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть