Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии заработал новый мясоперерабатывающий завод

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Благовещенске заработал новый мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры». Он способен ежегодно производить около 80 тысяч тонн мяса птицы и продукции глубокой переработки: варёных колбас, ветчин, рулетов, паштетов, сосисок и сарделек, а также рубленых и кулинарных полуфабрикатов.

В течение двух лет — с 2015 по 2016 годы — агропромышленный холдинг «Русское Зерно Уфа» открыл в Башкортостане серию новых и модернизированных производств. Главной целью инвестиционной стратегии холдинга стало создание в республике производства полного цикла. Открывшийся в Благовещенске современный мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» является одной из ключевых производственных площадок, реализованных в рамках разработанной инвестстратегии. Полностью завершить ее планируется в 2018 году.

— Строительство мясоперерабатывающего завода в Благовещенске началось год назад, практически в «чистом поле». Объем инвестиций в проект составил 2,1 миллиарда рублей. В пусконаладочном режиме завод заработал в конце августа и сейчас он постепенно набирает свои обороты, — отметил Станислав Насимов, генеральный директор холдинга «Русское Зерно Уфа». — Так, если в августе мы выпустили 300 тонн продукции, то за первые 11 дней сентября — втрое больше, или порядка тысячи тонн.

Глубокая переработка сельскохозяйственной продукции является одним из приоритетных, перспективных направлений развития нашего холдинга. При этом мы будем использовать исключительно охлажденное мясо птицы и натуральные специи. Это позволит нам предлагать покупателям только полезную продукцию с самыми высокими вкусовыми качествами.

Кроме того, весь процесс проходит в полном соответствии с технологией халяльного производства. Стандарт «Халяль» соблюдается на всех этапах — от выращивания кормов до убоя птицы и упаковки готовой продукции.

- Когда намечено выйти на полный производственный цикл?

— Благовещенский мясоперерабатывающий завод полностью зависит от наших, недавно запущенных птицефабрик — «Ашкадарской» и «Туймазинской». Ориентировочно, через неделю они выходят на свой полный производственный цикл. Соответственно, завод, как финальное звено всей производственной цепочки по убою и первичной переработке птицы на полный цикл выйдет примерно в это же время.

- Сколько процентов республиканского рынка планируете закрыть своей продукцией?

— Если говорить о мясе птицы в целом, то порядка 50 процентов от доли рынка в регионе. Что касается продукции глубокой переработки, в частности, колбас, копченостей и полуфабрикатов, то здесь, с учетом того, что башкирский рынок профицитен, мы войдем в него как дополнительный игрок. Нашим потребителям мы готовы предложить высококачественную продукцию по сниженной цене. Это стало возможным благодаря внедрению автоматизированного производства, снижающего затраты и увеличивающего производственные мощности.

- Чей опыт был использован при строительстве завода?

— Чтобы запустить производственную площадку такого высокого уровня, холдинг «Русское Зерно Уфа» по традиции использовал передовые разработки и опыт мировых лидеров в сфере птицеводства и мясопереработки. С целью производить стабильно качественную и востребованную продукцию на заводе установлено современное автоматизированное оборудование от компаний Meyn (Нидерланды), Handtmann, Webomatik, Autotherm, Saydelmann (Германия), Metalqimia (Испания), Movitec (Голландия), Technopool (Италия).

- Каковы сроки окупаемости этого инвестпроекта?

— На реализацию всех инвестпроектов холдинга направлено около шести миллиардов рублей. Срок окупаемости нашего производства полного цикла составляет семь-восемь лет. Мы не ждем каких-то чудес от рынка. Мы объективно оцениваем свои силы и возможности.

- Сколько новых рабочих мест создано благодаря вводу в эксплуатацию мясоперерабатывающего завода в Благовещенске?

— Здесь было создано 400 новых рабочих мест — дополнительно к имеющемуся штату. Средняя заработная плата составит здесь порядка 40 тысяч рублей, с учетом того, что нам требуются квалифицированные специалисты, способные работать на современном, высокотехнологичном оборудовании. Набор таких специалистов уже ведется.

- Что станет следующим шагом инвестиционной стратегии агрохолдинга?

— Наш следующий шаг — доведение ежегодного объема производства птицы до 100 тысяч тонн в живом весе на Ашкадарской, Туймазинской и Турбаслинской птицефабриках. Это позволит нам полностью загрузить мясоперерабатывающий завод в Благовещенске и довести выпуск готовой продукции до 80 тысяч тонн в год. Рассчитываем, что к 2018 году мы сможем выпускать такой объем различной мясной продукции исключительно за счет собственных бизнес-единиц, начиная от производства зерна для получения собственного комбикорма.

В настоящее время на уфимском мелькомбинате проводится реконструкция, завершить которую планируется к декабрю. Так что примерно к этому времени мы уже будем иметь свой собственный комбикорм для птицы. Это позволит нам создать необходимый запас кормов до того момента, когда объемы их потребления на птицефабриках заметно возрастут.

- И последний вопрос: где будет реализовываться продукция Благовещенского мясокомбината?

— Она будет реализовываться повсеместно, по всем каналам сбыта. В первую очередь, конечно же, в торговых розничных сетях. Наши специалисты уже работают над тем, чтобы весь объем выпускаемой на заводе продукции сразу поступал на прилавки магазинов, как в Башкортостане, так и в соседних регионах.

На правах рекламы

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть