Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Стерлитамакском районе Башкирии заработала современная птицефабрика

УФА, 2 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Стерлитамакском районе Башкортостана завершился первый этап реконструкции птицефабрики «Ашкадарская». Она стала возможной благодаря реализации масштабного проекта агрохолдинга «Русское Зерно Уфа», включенного Правительством республики в Перечень приоритетных инвестпроектов. Общая стоимость проекта составляет 5,7 млрд рублей.

— Наша задача — создать в республике полный производственный цикл — от получения инкубационного яйца, содержания реммолодняка, выращивания бройлеров до выпуска широкого ассортимента готовой мясной продукции, — подчеркнул Станислав Насимов, генеральный директор ООО «Русское Зерно Уфа».

— Что сделано из перечисленного на данный момент?

— В июне после проведенной реконструкции на полный производственный цикл вышла птицефабрика «Юбилейная» в Чишминском районе Башкортостана. Одновременно здесь может содержаться 187 тысяч голов реммолодняка, или суточные цыплята родителей-бройлеров, которые выращиваются от 0 до 135 дней. Затем они переводятся на птицефабрику «Уфимская», где производится яйцо. Ежемесячно здесь получают около 2 миллионов яиц. В перспективе, после выхода птицефабрики на полную мощность, эта цифра вырастет вдвое. Эта продукция уже поставляется на наш новый инкубатор, который открылся месяц назад в Благовещенском районе республики. И вот теперь мы запустили в регионе еще одно новое производство, на этот раз в Стерлитамакском районе. Совсем скоро аналогичная птицефабрика откроется в Туймазинском районе Башкортостана.

— Что включила в себя реконструкция Ашкадарской птицефабрики?

— Эта фабрика, можно сказать, заново родилась. Ежегодно здесь планируется получать 22-23 тысячи тонн птицы в живом весе. Это очень серьёзный объём, или фактически почти треть от того, что будет выращивать холдинг «Русское Зерно Уфа» в целом.

Иначе говоря, птицефабрика «Ашкадарская» — площадка, где будут создаваться все необходимые условия для выращивания бройлеров. Ранее здесь производилось куриное товарное яйцо. Однако после реконструкции птицефабрики «Башкирская», которая также входит в наш холдинг, было решено, что птицефабрика «Ашкадарская» перепрофилируется в бройлерное производство.

После реконструкции в эксплуатацию введено семь корпусов с оборудованием напольного содержания бройлеров и 13 корпусов с клеточной системой содержания. Суммарный объём инвестиций в проект превысил 870 миллионов рублей.

— Когда планируется начать второй этап реконструкции птицефабрики «Ашкадарская»?

— Заключительный этап реконструкции фабрики запланирован на 2017 год. Возможности и средства для этого есть. Для увеличения объёмов производства мы будем ремонтировать имеющиеся на фабрике пустующие птичники и устанавливать в них новое, современное оборудование. Особо подчеркну, что холдинг «Русское Зерно Уфа» традиционно использует инновационные разработки и опыт мировых лидеров в сфере производства. Поэтому для обеспечения современного и бесперебойного выращивания бройлеров на птицефабрике «Ашкадарская» используются технологии и оборудование немецкой компании Big Dutchman. В частности, нами закуплена высокотехнологичная система AviMax transit, созданная для эффективного и благополучного роста бройлеров, с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

— Какова общая численность сотрудников птицефабрики «Ашкадарская»?

— Общая численность — 150 человек, большинство из которых — квалифицированные специалисты. Заработная плата на птицефабрике составляет в среднем 30 тысяч рублей.

— Куда будут поставляться бройлеры, выращенные на птицефабрике «Ашкадарская»?

— Они будут выращиваться и поставляться на мясоперерабатывающий комбинат «Турбаслинские бройлеры», входящий в агропромышленный холдинг «Русское Зерно Уфа». Его открытие запланировано на конец августа этого года. Это и убой, и глубокая мясопереработка, и переработка отходов, или иначе — производство мясокостной муки и жира. Ежегодно из 80 тысяч тонн готовой продукции этого мясокомбината 70 процентов придется на глубокую мясопереработку: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины и рулеты. Объем инвестиций в строительство мясоперерабатывающего комбината составил 1,783 миллиарда рублей. Таким образом, в холдинге будет сформировано современное производство полного цикла.

— Под каким брендом будет реализовываться ваша продукция?

— Как и раньше, под брендом «Турбаслинские бройлеры». В первую очередь мы ориентированы на республиканский рынок, поскольку он дефицитен в плане мяса птицы. Мы планируем закрыть своей продукцией примерно треть местного рынка. А уже по мере роста объемов будем смотреть и, скорее всего, выходить со своей продукцией и на сопредельные с Башкортостаном регионы. Причем не только с мясом птицы, но и прежде всего с продукцией глубокой переработки.

Мы уже являемся лидерами по производству мяса птицы в республике. В нашем распоряжении есть все необходимые площадки — от производства кормов до мясной переработки. Это гарантирует комплексный контроль качества на всех этапах — от выращивания кормов для птицы до получения готовой продукции из нее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть