Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Птицефабрика «Юбилейная» в Чишминском районе Башкирии вышла на полный производственный цикл

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ»/.

В Чишминском районе завершилась реконструкция птицефабрики «Юбилейная», благодаря которой предприятие вышло на полный производственный цикл. Реконструкция проведена в рамках реализации масштабного проекта агрохолдинга «Русское зерно Уфа», включенного республиканским правительством в перечень приоритетных инвестпроектов. Главная цель проекта компании «Русское зерно Уфа» — строительство нового мясоперерабатывающего и убойного завода, реконструкция и перевод из яичной в бройлерные сразу нескольких птицефабрик Башкортостана — Туймазинской, Ашкадарской. Общая стоимость проекта составляет 5,7 млрд рублей.

— Реализация такого масштабного инвестпроекта является важным шагом для обеспечения продовольственной безопасности и создания устойчивого профицита продукции птицеводства в регионе, — отметил генеральный директор ООО «Русское зерно Уфа» Станислав Насимов. — В начале 2017 года мы планируем выйти на проектную мощность. Плановый объем производства мяса птицы в убойном весе составляет 60 тысяч тонн в год.

С чего началась реконструкция птицефабрики «Юбилейная» в Чишминском районе?

— Еще год назад здесь не было ни птицы, ни коллектива — одни полуразрушенные здания. За девять последних месяцев нам удалось полностью реконструировать 17 корпусов общей вместимостью реммолодняка 187 тысяч голов при оборачиваемости стада 430 тысяч голов. Мы установили здесь современную систему микроклимата для выращивания цыплят производства Big Dutchman, автоматизированные и механизированные системы кормления и поения, а также светодиодное освещение европейского уровня. Кроме того, завершено строительство и монтаж электронного весового оборудования грузоподъемностью до 60 тонн и типового пометохранилища. Инвестиционные вложения в реконструкцию этой птицефабрики превысили 150 миллионов рублей.

Какова общая численность сотрудников птицефабрики «Юбилейная»?

— Общая численность — 90 человек, большинство из которых  квалифицированные специалисты. Средняя заработная плата на птицефабрике «Юбилейная» составляет 25 тысяч рублей.

Что дальше? Планируется ли расширение производства?

— Расширение производства в планах, действительно, есть. Свои планы мы уже озвучили в правительстве республики. Расширение производства, введение в эксплуатацию новых корпусов птицефабрики — это уже второй этап, и я бы не хотел его смешивать. То, что сделано уже сейчас — это та точка, которая дает фабрике работать эффективно, с максимальной отдачей, поскольку любые ремонтные работы мешают производственной  деятельности. Поэтому мы хотим взять некую паузу, чтобы здесь все устоялось и отладилось. Все это делается для того, чтобы избежать ситуации постоянного ремонта. Особо отмечу, что именно этим летом мы планируем завершить все инвестиционные процессы. На осень-зиму намечен выход на плановые производственные мощности.

Какие именно производства планируется открыть этим летом в республике?

— 1 июля запланировано открытие в Благовещенском районе нового инкубатора мощностью 42 миллиона яиц в год. Инвестиции по этому  объекту составили 374,5 миллиона рублей.

На 18 июля запланирован ввод в эксплуатацию после реконструкции Ашкадарской бройлерной птицефабрики. Ежегодно здесь будут  выращивать порядка 25 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

Ориентировочно 12 августа состоится открытие Туймазинской бройлерной птицефабрики, где ежегодно будут получать примерно 30 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. В конце августа мы планируем запустить мясокомбинат в Благовещенском районе Башкортостана. Это и убой, и глубокая мясопереработка, и переработка отходов, или иначе — производство мясокостной муки и жира. Ежегодно из 80 тысяч тонн готовой продукции этого мясокомбината 70 процентов придется на глубокую мясопераработку: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины и рулеты. Объем инвестиций в строительство мясоперерабатывающего комбината составил 1,783 миллиарда рублей. И, наконец, в сентябре на Уфимской птицефабрике, которая уже сейчас, по большей части, запущена, будет введен в эксплуатацию птичник для приема реммолодняка.

Какова проектная мощность Уфимской птицефабрики, где вы уже сейчас получаете инкубационные яйца?

— На данный момент мы получаем здесь около 2 миллионов инкубационных яиц в месяц. К сентябрю этот показатель должен достичь трех миллионов штук.

Проектная мощность составляет 3,6 миллиона инкубационных яиц в месяц. Это позволит нам полностью обеспечить себя яйцом для получения 60 тысяч тонн мяса в убойном весе в годовом исчислении. Сегодня цена одного инкубационного яйца, привезенного из Европы, колеблется от 20 до 22 рублей. Стоимость получения яйца на наших двух фабриках «Юбилейная» и «Уфимская» составляет порядка 9 рублей. Никакой калькулятор не нужен, чтобы подсчитать, какая получается экономия при нашей ежегодной потребности в 45 миллионов инкубационных яиц.

Под каким брендом будет реализовываться ваша продукция?

— Как и раньше под брендом «Турбаслинский бройлер». В первую очередь, мы ориентированы на республиканский рынок, потому что он дефицитен в плане мяса птицы. Мы планируем закрыть своей продукции примерно треть местного рынка. А уже по мере роста объемов будем смотреть, и скорее всего, выходить со своей продукцией и на соседние рынки. Причем не только с мясом птицы, но и, прежде всего, с продукцией глубокой переработки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть