Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Владимир Нагорный: «Рейдеров на объекты жизнеобеспечения не допустим»

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сфера ЖКХ Башкирии защищена от рейдерских атак. Власти республики ведут постоянный аудит ситуации с тем, чтобы многоквартирные дома обслуживали хорошо зарекомендовавшие себя предприятия. Об этом сказал заместитель Премьер-министра Правительства региона Владимир Нагорный.

По рейтингу подготовки жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону наша республика стабильно занимает третье место. Это неплохой показатель, о чем говорит также интерес к нам со стороны других регионов. В республику приезжают многие специалисты со всей страны для изучения опыта работы. Все это доказывает необоснованность публикаций, появившихся недавно в ряде средств массовой информации, о том, что сфера ЖКХ в Башкирии переживает не лучшие времена, а Правительство республики ситуацию с управляющими организациями не контролирует.

«Мы предполагаем, кто может быть заказчиком этих статей. Им я могу порекомендовать только одно – не тратьте зря время, займитесь лучше делом, содержите в образцовом виде ваши объекты коммунального хозяйства, и тогда люди сами скажут вам спасибо. Рейдеров на объекты жизнеобеспечения городов мы не допустим», — подчеркнул Владимир Нагорный.

Одной из последних тем провокационных статей стала ситуация в лифтовом хозяйстве Уфы. Дело в том, что городская инфраструктура нередко становится легкой добычей для компаний, использующих непрозрачные схемы поглощения. Так, в мае этого года три городских управления жилищного хозяйства расторгли договоры с «Башкирской лифтовой компанией». Новой сервисной компанией была выбрана организация ООО «Уфа Лифт Плюс», но в первые дни действия договоров управляющие компании изменили свое решение, уведомив подрядчика. Обслуживающей организацией официально стал ООО «Уфа Лифт», однако представители «Уфа Лифт Плюс» отказались покидать диспетчерские и передавать ключи от машинных отделений. Конфликт поставил под угрозу безопасность жителей домов, и в ситуацию пришлось вмешаться администрации города. Арбитражный суд вынес решение, что заказчики имели право в одностороннем порядке расторгнуть договоры ООО «Уфа Лифт Плюс».

Сегодня ситуация разрешена, а жителям перебоев в работе лифтов беспокоится не стоит. Стабильность в данной сфере подтверждена на федеральном уровне – на недавнем заседании президиума Общественного совета при Минстрое России Башкортостан назвали регионом со средними показателями износа лифтов. В «черный список» из 19 субъектов с максимальным процентом износа лифтов республика не входит. Даже в перечень из 12 регионов, имеющих малую долю финансирования замены лифтов, Башкирия не попала.

Председатель Совета директоров «Региональных коммунальных систем» Владимир Дмитрюк отмечает, что власти республики уделяют большое внимание сфере ЖКХ и системам жизнеобеспечения городов. По его словам, к управляющим компаниям предъявляются повышенные требования.

Сегодня Уфа готовится принять Всероссийский форум ЖКХ, который состоится 17 декабря. Башкирия выбрана площадкой для обсуждения лучших региональных практик по работе с управляющими компаниями, как один из наиболее благополучных регионов в данной сфере.

Теги: жкх
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть