Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Председатель правления группы компаний «Батыр» Светлана Миргалеева: «Спасибо за доверие»

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня нам всем уже невозможно представить столицу республики без таких региональных магазинов как, например, универсамы «Байрам» или супермаркеты «Сабантуй». О том, как не изменять выбранным ориентирам, внедрять новые, проекты в непростое для бизнеса время мы побеседовали с председателем правления Группы компаний «Батыр» Светланой Миргалеевой.

- Светлана Демьяновна, какие приоритеты сегодня стоят перед вашей компанией?

— Мы поставили себе задачу предлагать покупателям только качественные товары и услуги по самым доступным ценам. Кроме того, последовательно обновляем наши магазины. В знак благодарности жителям нашего города развиваем современный проект универсамов в формате «БАЙРАМ-икмэк». Его, кстати, подсказали нам наши покупатели, которым важно экономить время и не стоять подолгу у плиты после напряженного трудового дня. Они предложили нам производить в наших универсамах дополнительный ассортимент, а именно – кулинарию собственного изготовления по рецептам и качеству с детства любимой «домашней кухни»: горячий хлеб, булочки, пончики, блины и разнообразную выпечку, пиццу, а также – возможность дегустации и «перекуса», согреться горячим чаем или ароматным кофе. Кроме того, в данном формате расширился дополнительный ассортимент по всем группам продуктов питания, особенно – республиканских производителей.

Сегодня в новом формате в Уфе работает семь универсамов, и их число будет постоянно расти. В наших планах открыть еще десять магазинов и провести ремонт фасадов магазинов «Байрам» в течение пяти лет. С целью повышения уровня обслуживания покупателей запущена новая программа обучения и мотивации персонала, а также создано новое управление по качеству. При этом, несмотря на все эти изменения, сохранится прежняя ценовая политика.

- Сегодня условия и правила ведения бизнеса заметно меняются. Цены на товары растут, ассортимент скудеет. Чего ждать вашим постоянным покупателям?

— Мы всегда были и остаемся социально ответственным предприятием: с этим твердым ориентиром компания десятилетие назад вышла на рынок и другой быть просто уже не может, поскольку так построены все наши бизнес-процессы, чтобы не было перебоев с товарами, то есть дефицита. На это заточены наша логистика, где создаем страховые запасы товаров, собственное производство по фасовке продукции и многое другое. Это – главное, это – основа. А следствием этого является то, какими нас знает население республики. Не в ущерб качеству, а максимально оптимизируя все производственные техпроцессы внутри компании, мы изыскиваем возможности для социальных программ. Наши акции «Шок-цена», «Счастливая среда», «Воскресный бум», скидочная карта – «Любимый покупатель» помогают существенно экономить семейный бюджет. Важно также отметить, что мы всегда были ориентированы на импортозамещение, продвижение, прежде всего, товаров местных, республиканских производителей, а сегодня это вообще становится главным требованием для всех наших служб. В жестких экономических условиях мы сумели успешно преодолеть объективные трудности – провести замену товара в условиях прекращения поставок продуктов питания из стран ЕС (в первую очередь это – фрукты, рыба, сыры). Покупатели не заметили перебоев в поставке товара. Более того, ассортимент в наших магазинах даже расширился! При этом импортные товары в нашем ассортименте занимают практически считанные проценты. Мы планируем представить бренды товаров всех районов республики: земляки просят поддержать продукты с малой родины. Сейчас мы особое внимание уделяем продвижению проекта «Продукт Башкортостана»: это охлажденное мясо, фермерские молоко, сметана, творог, мед с башкирских пасек, собственное кулинарное производство, выпечка и другое. Под этим зонтичным брендом мы выпускаем новую серию товаров республиканских производителей и постоянно рассматриваем дополнительные предложения. Также мы призываем население делиться с нами своими пожеланиями, предложениями включить в ассортимент недостающие, по мнению уважаемых покупателей, товары.

- А как вы работаете с претензиями со стороны покупателей?

— У нас создана собственная служба контроля качества продукции и услуг, в ней более тридцати сотрудников. И все они каждый день «в поле» – проверяют магазины, Но мы считаем, что главные наши помощники –  население. Покупатели – самые объективные и требовательные контролеры. В каждом нашем магазине на самом видном месте телефоны «Горячей линии – Народный контроль» 8 (347) 24-66-444, на сайте Группы компаний «БАТЫР» batyr-rb.ru также на первом месте телефоны горячей линии для покупателей, можно отправить СМС по телефону 8 (987) 046-46-66. Мы ждем от населения предложений о том, как нам улучшить работу, поскольку невозможно работать без обратной связи. Покупатели помогают нам лучше разбираться с качеством, совместно мы выявляем сотрудников, которые злоупотребляют нашим доверием и своим положением, допускают халатное отношение к своим обязанностям, грубость в отношении с покупателей. С такими сотрудниками мы расстаемся. Мы благодарим всех за внимание к нашей работе: звоните, пишите, мы всегда благодарны за понимание и доверие, и говорим: добро пожаловать!

- Вам приходится решать довольно непростые задачи. Как со всем этим справляетесь?

— Не стану ссылаться на традиционное – «главное – любить свою работу!», хотя так оно и есть. Скажу иначе, хотя признаюсь – бывает, конечно, трудновато… И все же главным для себя считаю именно женский взгляд на решение любых наших задач. Я, наравне с нашими покупателями, посещаю наши магазины, собираю на домашний стол из тех продуктов, которые покупаю в ближайшем «Байраме», вижу все наши плюсы и минусы, и на всех совещаниях стараюсь говорить с нашими сотрудниками именно от лица наших покупателей. Вижу все перемены. Именно такой взгляд с точки зрения обычной хозяйки очень помогает объективно «снимать стружку» с тех, кто не дорабатывает, ошибается… Но это – на пользу делу! А еще – у меня, конечно, есть и помощники, в том числе – наши мужчины, которые занимаются инженерными вопросами, обустройством магазинов… И все же, повседневная работа в торговых залах с покупателями – это, конечно, больше заслуга женской части коллектива.

- У вас большая команда сотрудников. Как выстраиваете кадровую политику и взаимоотношения с персоналом?

— У нас работают более пяти тысяч сотрудников, и большинство из них – женщины. Традиционно до 20 процентов наших работниц находятся в «декрете». В прошлом году Группа компаний «БАТЫР» стала победителем конкурса «Лучшее предприятие потребительского рынка Уфы для работающей мамы». Хочу особо подчеркнуть, что всем своим сотрудникам мы предоставляем полный соцпакет и самые широкие возможности профессионального развития и карьерного роста. Для подготовки и переподготовки персонала успешно работает собственный Учебный центр. Для новых сотрудников действует программа адаптации и наставничества, что, в свою очередь, обеспечивает непрерывность обучения. Поэтому мы смело приглашаем на работу молодежь – родители могут быть уверены в том, что их дети будут окружены заботой и поддержкой наставников.

Постоянно проводятся конкурсы профессионального мастерства, аттестации сотрудников и рабочих мест. Компания заключает договора с учебными заведениями для прохождения у нас студентами производственной практики. Будущие выпускники знакомятся с коллективом, условиями труда, многие после окончания учебы приходят к нам на работу. Наши сотрудники активно участвуют во всех спартакиадах, туристических фестивалях, демонстрируют свои таланты в городских и республиканских конкурсах. Все это – еще одна значимая часть жизни предприятия, проявление его открытости, постоянной нацеленности на развитие и обновление.

Теги: интервью
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть