Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Иван Арапов: «Миловский парк» - микрорайон комфортного и доступного жилья»

УФА, 2 сен 2014. /ИА «Башинформ»/. Сдача первых домов жилого комплекса «Миловский парк» планируется в декабре 2014 года, об этом сообщил генеральный директор ООО «КилСтройИнвест» Иван Арапов. «Жилой комплекс «Миловский парк» располагается между микрорайонами Затон и Дема города Уфы, в экологически чистом районе. Это проект комплексной застройки земельных участков Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства», — рассказал Иван Арапов и ответил на другие вопросы корреспондента ИА «Башинформ».

- Безусловно, радует, что в городе наконец-то ушли от точечной застройки и начали активно возводить жилые комплексы. Это красиво, удобно, безопасно, да и стоимость квартир, как правило, намного ниже, особенно на этапе строительства. В настоящее время Уфу по-праву можно сравнить с одной большой строительной площадкой, поскольку одновременно идет возведение десятков современных жилых комплексов в разных частях города. Предложений много. Поэтому чем все-таки будет интересен и привлекателен «Миловский парк»?

— Общая площадь жилого фонда составит около 500 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство двухуровневых квартир (дома блокированной застройки) и многоквартирных домов. На площади 206 га планируется возвести микрорайон комфортного и доступного жилья, включающий в себя весь комплекс социально-бытовой инфраструктуры. Здесь будут детские сады, школы, торгово-развлекательные центры, отделения банков, почта, учреждения социального обслуживания, поликлиника, физкультурно-оздоровительный центр, детские площадки, ледовый дворец на 1000 посадочных мест. Столь богатая инфраструктура обеспечит дополнительные рабочие места и позволит жителям «Миловского парка» работать вблизи своего дома.

- Отлично. А что с качеством? В каком виде будут сдаваться квартиры в вашем комплексе — в чистовой отделке или же это будет исключительно черновой вариант?

— 75 процентов квартир от общей площади застройки будут сданы с чистовой отделкой.

- Немаловажный вопрос — какими будут инженерные сети? Поскольку именно они призваны обеспечить необходимый комфорт будущим жильцам.

— Инженерное обеспечение включает в себя создание собственных централизованных сетей водоснабжения и водоотведения (в том числе системы очистных сооружений). Проектом предусмотрено обеспечение энергоснабжением и газоснабжением.

- Ну и по какой цене за квадратный метр жилой комплекс «Миловский парк» предлагает купить у него квартиры? Насколько они будут доступны? Предусмотрены ли какие-то меры социальной поддержки для потенциальных покупателей?  

— Цена квадратного метра в ЖК «Миловский парк» — от 33500 рублей. Такая стоимость достигается за счет финансовой поддержки Фонда содействия развитию жилищного строительства и республиканского бюджета, которые приняли на себя часть нагрузки по строительству инженерных сетей и объектов социальной инфраструктуры. А социальные программы («Жилье для российской семьи», «Военная ипотека», прием сертификатов «Материнский капитал» и сертификатов по ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации») делают покупку жилья еще более доступной. Государственная программа «Жилье для российской семьи» — это квартиры с отделкой, готовые к заселению. При этом стоимость одного квадратного метране превысит 30 тысяч рублей. По условиям программы предполагается оказание государственной поддержки застройщикам в виде компенсации затрат по строительству инженерной инфраструктуры.

- Что можете сказать о гарантиях строительства, а самое главное надежности приобретения недвижимости в комплексе «Миловский парк»? На каких услових осуществляется процесс долевого строительства и кто его контролирует?

— В первую очередь, регистрация договора долевого участия в Государственной регистрационной палате. Каждый заключенный договор подлежит обязательному страхованию. Кроме того, строительство ведется на землях фонда РЖС, при его содействии и под его постоянным контролем. Учредителем фонда является правительство Российской федерации. Фонд контролирует целевое использование выделяемых денежных средств и средств дольщиков, а также качество и сроки строительства.

- Вы уже отметили выше, что первые жилые дома будут сданы в эксплуатацию в декабре этого года? А когда комплекс «Миловский парк» планируется сдать полностью, как говорится «под ключ»?

— Планируемые сроки реализации проекта в Уфе — с 2013 по 2023 год.

Подробности на сайте комплекса "Миловский парк", тел.: 8 800 100 9 102.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть