Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ильдар Гарифуллин: «Главный принцип Группы компаний «Батыр» — трудиться на благо народа»

Ни одна отрасль российской экономики не впитала в себя за последнее время столько инноваций и не преобразилась так сильно, как торговля. Здесь огромное поле деятельности для предприимчивых, одаренных и творчески мыслящих людей. В Башкортостане Группа компаний «Батыр» играет одну из ключевых ролей в обеспечении продовольственной безопасности региона. «Батыр» основан в 2009 году как бренд и уже широко известен в регионе, объединяя в себе оптовое и розничное направления торговли, а также производство и фасовку продуктов питания. В основе его динамичного развития — организация широких и успешных розничных продаж, современная система управления, непрерывное профессиональное обучение кадров. Старейшее предприятие Группы компаний «Батыр» — ЗАО «Башбакалея» весной этого года отметило свое 65-летие. Об успехах компании рассказал председатель Совета директоров Группы компаний «Батыр» Ильдар Гарифуллин.

— Ильдар Мулланурович, прежде всего несколько слов о том, что отличает Группу компаний «Батыр» сегодня?

— В настоящее время в Группу компаний «Батыр» входит 120 магазинов «у дома» торговой сети «Байрам», 4 супермаркета «Сабантуй» с собственным производством, 30 детских магазинов экономкласса «Ежик», 10 магазинов бытовой химии «Зиффа» в столице нашей республики, а также в городах и районных центрах. В компании трудится около 4500 сотрудников, которые ежедневно обслуживают более 250000 покупателей. В «Башбакалее» действует собственный оптово-логистический распределительный центр класса «А» площадью 11000 кв.м с холодильным комплексом, удобными автомобильными и железнодорожными подъездными путями, позволяющими осуществлять бесперебойную поставку товаров от производителя до розничных точек потребительского рынка.

В распределительном центре компании организован собственный автопарк мало- и крупнотоннажных машин, осуществляющий оперативную доставку товаров в магазины круглые сутки, создано автоматизированное производство фасовки объемом более 1000 тонн в месяц круп, сахара, риса, макаронных и кондитерских изделий, а также замороженного мяса птицы и рыбы.

— Вы упомянули о том, что в составе Группы компаний «Батыр» успешно действует одно из старейших предприятий оптово-розничной торговли республики — ЗАО «Башбакалея». Старшему поколению очень хорошо знакомо это предприятие, обеспечивающее нас основными продуктами питания…

— Да, вы правы, все это наша «Бакалея». Мы гордимся своей богатой и продолжительной историей: это старейшее торгово-производственное предприятие было основано в далеком 1949 году. В настоящее время «Башбакалея», в качестве базового оптово-логистического центра, органично входит в Группу компаний «Батыр», является прочным фундаментом ее динамичного развития и надежной стартовой площадкой для всех новых проектов. Наш трудовой коллектив на протяжении всей своей долгой истории всегда работал как одна сплоченная и целеустремленная команда. Мы знаем главное — работаем для людей. С советских времен боролись с дефицитом, расширяли ассортимент, улучшали обслуживание, предлагая все новые и новые услуги. Нас делает счастливыми то, что мы видим результаты своего труда — радость населения, и это для нас главная награда. Пользуясь случаем, я бы хотел горячо поблагодарить старшее поколение сотрудников предприятия, его руководителей в разные годы — Н.З.Хисматуллина, ныне здравствующих А.Х.Садыкова, Р.Х.Кадырова, специалистов, которые на протяжении многих десятилетий продолжают трудиться в компании и сохранили это нужное, социально важное для республики дело в самые трудные годы.

— В чем вы видите главные задачи Группы компаний «Батыр» сегодня и в будущем?

— Прежде всего — это забота о людях, о максимально полном удовлетворении их потребностей в услугах торговли, необходимом ассортименте, здоровом питании. В соответствии с этими целями «Батыр» стремится оперативно соответствовать запросам населения на потребительском рынке, сотрудничает с ведущими предприятиями перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Совмещение этих двух функций позволяет стабильно обеспечивать населению выбор предлагаемых товаров высокого качества по доступным ценам. Активно поддерживая отечественных производителей, компания продвигает девиз, акцию «Выбирай свое — покупай родное!», направляет усилия на поддержку зонтичного бренда «Продукт Башкортостана», который, в свою очередь, обеспечивает конкурентные преимущества качественных товаропроизводителей региона на розничном рынке. В компании развиваются новые проекты: на производственных площадках в Уфе организуется централизованное производство готовой фреш-продукции, полуфабрикатов и учебный процесс при этом производстве, возведение, дополнительно к существующему, складского комплекса площадью 14000 кв. метров класса «А» с офисными помещениями компании, строительство типовых торговых объектов по современным проектам, способствующих повышению конкурентных преимуществ, а также ряд других востребованных направлений. Также нам необходимо постоянно повышать уровень обслуживания. Огромное спасибо жителям нашего города за доверие и внимание, которое они нам уделяют, постоянно обращаясь с предложениями, пожеланиями и замечаниями. Мы их всегда учитываем. Это нам очень помогает неустанно совершенствоваться. Также приятно то, что к нам постоянно обращаются жители районов и городов республики с просьбами открыть магазины. Мы будем стремиться идти им навстречу.

— А в чем залог успеха Компании?

— Успех любого бизнеса обеспечивают в первую очередь люди — единомышленники. В компании трудится большой и дружный коллектив. Благодаря заинтересованности в общем деле каждого сотрудника компании, профессионализму и слаженности в работе всех служб, созданию чёткой организационной структуры обеспечиваются динамичные показатели стабильного развития, компания из года в год наращивает объём услуг. Разработаны и применяются собственные бизнес-технологии, учитывающие все процессы, которые определяют развитие и конкурентоспособность компании.

Кроме того, оптимизация розничных цен и большая экономия на товары, приобретаемые населением, достигается в результате постоянного совершенствования структуры управления, рациональному использованию персонала, собственной рациональной логистике и централизованной системе закупок, высокой оборачиваемости товаров, технологичности компании, а также за счёт заботы всего коллектива о максимальном сокращении издержек.

— А кто составляет костяк Компании? И в чем секрет поддержания профессионального роста работников предприятия?

— В компании работают люди самых различных профессий: водители, сварщики, кладовщики, кассиры, повара, бухгалтеры, IT-специалисты и многие другие. Интересы сотрудников защищает профсоюзная организация, которая активно содействует решению многих социальных вопросов в рамках Коллективного договора с работодателем. Стоит особо подчеркнуть, что всем своим сотрудникам компания предоставляет самые широкие возможности профессионального развития и карьерного роста. Большое внимание в компании уделяется подготовке персонала. На протяжении многих лет действует собственный Учебный центр. Для новых сотрудников функционирует программа адаптации и наставничества, проводится аттестация сотрудников и рабочих мест, для ведущих специалистов организуются курсы повышения квалификации и обучающие семинары. Подготовлено немало специалистов, которые сегодня успешно работают не только в компании, но и на других ведущих предприятиях республики. Доброй традицией компании стало проведение конкурсов профессионального мастерства: ежеквартально среди всех категорий сотрудников выбираются лучшие по профессии. Группа компаний «Батыр» является в республике не только крупным работодателем, но и крупным налогоплательщиком, что позволяет региону своевременно развивать социальную инфраструктуру. Особое значение также мы придаем благотворительности. Все это вдохновляет и сплачивает сотрудников, делает компанию с каждым годом эффективнее и динамичнее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть