Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Сергей Попов: Сбербанк всегда на шаг впереди

В банковской сфере аутсайдеров не терпят. Конкуренция не знает жалости, и вчерашний лидер может в одночасье лишиться всего. Башкирское отделение Сбербанка России на протяжении нескольких лет сохраняет место в списке лидеров рынка финансовых услуг в республике. В чем секрет? В постоянной работе над собой. Банк прогрессирует, внедряет инновационные сервисы, новые продукты — словом, всячески стремится быть на шаг впереди конкурентов. О том, как купить квартиру по сниженной процентной ставке, как расплачиваться картой и накопить на новый телефон, рассказывает управляющий Башкирским отделением Сбербанка Сергей Попов.

Сергей Иванович, какие направления развития для Сбербанка являются приоритетными?

Основной акцент делается на развитие интернет-сервисов как для физических, так и для юридических лиц. Мы хотим, чтобы в режиме online наши клиенты могли получить все те же услуги, что и в офисе банка — оплатить квитанции ЖКХ, открыть вклад, совершить денежный перевод, обменять валюту, пополнить счет на телефоне. Все это — при помощи обычного компьютера, смартфона, планшета через системы «Сбербанк Онл@йн» и «Мобильный банк». В итоге клиенты Сбербанка экономят не только время, но и деньги. Им, к примеру, не нужно постоянно ходить в офис банка. Для интернет-платежей действуют сниженные комиссии, а для вкладов, открытых online, — повышенные процентные ставки. Важно, что интерфейс «Сбербанк Онл@йн» предельно прост и дружелюбен, им могут пользоваться даже те, кто совсем «не дружит» с компьютером. Кроме того, мы постоянно проводим обучающие семинары, на которых подробно объясняем всем желающим, как упростить жизнь с помощью современных технологий.

Что нужно для того, чтобы получить доступ к интернет-сервисами Сбербанка?

Во-первых, оформить дебетовую или кредитную пластиковую карту, обратившись в любое отделение банка. Во-вторых, подключиться к онлайн-сервисам в ближайшем банкомате.

Рассчитываться пластиковой картой не только удобно, но и приятно — за каждую покупку на счет зачисляются бонусные баллы «Спасибо от Сбербанка», которые потом можно обменять на покупки в магазинах-партнерах. Оплатить баллами «Спасибо» можно 99% покупки, а среди партнеров программы — более 200 крупных компаний в самых разных категориях.

Насколько кредитные карты востребованы среди жителей Башкортостана?

В Башкортостане кредитными картами Сбербанка успешно пользуются более 260 тысяч человек. Кредитная карта с льготным периодом — удобный инструмент финансового планирования жизни. Вы всегда готовы к непредвиденным расходам. Не нужно больше думать, у кого просить денег взаймы, если нужно «перехватить до получки», или, например, срочно заменить сломавшуюся стиральную машину. С «кредиткой» можно легко получить нужную сумму и не платить за это проценты в течение 50 календарных дней. Для более крупных трат мы предлагаем воспользоваться традиционными кредитными продуктами — потребительским кредитом, автокредитом, ипотекой.

Что интересного может предложить Сбербанк тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия?

Башкирское отделение Сбербанка успешно участвует в республиканской целевой программе субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам. По условиям программы, заемщики приобретают в ипотеку строящееся жилье эконом-класса, а бюджет возмещает им три процентных пункта от ставки по кредиту. Субсидии предоставляются на первые пять лет пользования заемными средствами тем, кто оформил ипотеку в 2011-2013 гг. Общая сумма государственных ассигнований на одного заемщика — до 300 тысяч рублей. Для получения субсидий достаточно обратиться в Центры ипотечного кредитования Сбербанка и предоставить заявление и договор участия в долевом строительстве. До 30 июня 2014 года действуют специальные условия на покупку жилья для молодых семей, к которым относятся семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, в том числе и неполные семьи с ребенком. В зависимости от наличия детей снижение процентных ставок достигает 2,5 процентных пунктов. Молодая семья может получить рассрочку по уплате основного долга при рождении ребенка на срок до трех лет и выплачивать кредит в течение 30 лет, а в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал. Также для «Молодой семьи» с ребенком (детьми) установлен минимальный первоначальный взнос — от 10%. Вторая акция направлена на тех, кто покупает жилье на первичном рынке. Кредит на приобретение заветных «квадратов» в новостройке предоставляется сроком до 12 лет под 12% годовых и при первоначальном взносе всего 12% от стоимости квартиры.

Куда можно обратиться, чтобы узнать подробные условия получения кредита и подать заявку?

Можно прийти в ближайший к Вам филиал банка или позвонить по бесплатному телефонному номеру в Единый контактный центр: 8-800-555-55-50, где Вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Теги: сбербанк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть