Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Альберт Мифтахов: «Участие в выборах в республиканский парламент – важнейшее событие 2013 года»

Руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов подвел итоги уходящего года. По его мнению, значимым событием для работы башкортостанского отделения стали выборы депутатов в парламент республики.

— На мой взгляд, знаковым событием уходящего года, повлиявшим на работу регионального отделения, стали выборы депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, — сообщил агентству «Башинформ» Альберт Мифтахов. — Мы как политическая партия ставим перед собой задачи, среди которых легитимизация политической системы. Этого возможно достичь только через участие в выборах. Для регионального отделения участие в выборах в республиканский парламент — важнейшее событие 2013 года.

Говоря о том, что выборы в Госсобрание республики стали значимым событием для регионального отделения, Альберт Мифтахов сравнил это событие с Олимпийскими играми.

— Спортсмен, готовясь к Олимпийским играм, которые проходят один раз в четыре года, в течение всего периода ведет активную подготовку. Так же и мы — готовились к выборам долго и упорно. Поэтому результат нас удовлетворил и, можно сказать, в некоторой степени превзошел ожидания. Мы понимали, что в условиях многопартийности наши шансы резко сокращаются. Но при всех имеющихся обстоятельствах представители партии «Единая Россия» продолжают удерживать лидирующие позиции в парламенте региона.

Альберт Мифтахов отметил, что работа отделения построена таким образом, что деятельность, направленная на налаживание взаимодействия между властью и народом, ведется постоянно. Немало этому способствуют партийные проекты.

— Исполком превратился в постоянно действующий штаб. Ведь что такое выборы? Это не работа в течение трех — четырех месяцев. Мы фактически находимся в непрерывном рабочем режиме. Наши проекты «Земляки», «Книги — детям», «Приведи ребенка в спорт», «Здоровье» реализуются вне зависимости от предвыборной кампании. Ряд проектов мы оптимизировали, объединили и сделали крупными и эффективными. При этом во главе поставили мощных руководителей. Скажем, проект «Здоровая семья» возглавляет вице-премьер Лилия Гумерова; проект «Здоровье» — ректор БГМУ, депутат Госсобрания Валентин Павлов; проект, связанный с энергосбережением, — крупный предприниматель, также депутат республиканского парламента Тимур Хакимов; проект по ЖКХ — председатель профильного Комитета Госсобрания Елена Родина. Все это позволило нам подойти к выборам достаточно подготовленными.

Руководитель регионального Исполкома подчеркнул, что успеху в выборах кандидатов от «Единой России» во многом способствовало их активное участие в партийных проектах.

— Можно смело сказать, что половина депутатов республиканского парламента нынешнего созыва — активные участники наших партпроектов, — сказал Альберт Мифтахов.

Продолжая разговор о достижениях и успехах Башкортостанского отделения партии, руководитель ее Исполкома отметил эффективную работу Совета по предпринимательству, который начал работу в 2013 году. На его базе были разработаны рекомендации, которые позволили изменить определенные нормы федерального законодательства, направленные на упрощение работы малого и среднего бизнеса. Немалая заслуга в этом, заметил Альберт Мифтахов, депутата Госдумы от Башкортостана Рафаэля Марданшина.

— Рафаэль Марданшин активно включился в эту работу. Сначала в Комитете Госдумы, где он является заместителем председателя, он проработал предложенные нами инициативы. Далее эта работа была продолжена на уровне фракции. Итогом работы стали законодательные обновления, направленные на снижение нагрузки, в том числе налоговой для малого и среднего бизнеса. Это яркий пример того, что на базе регионального отделения партии можно делать большие дела, — убежден руководитель регионального Исполкома.

Работа регионального отделения партии в рамках выборной кампании, по словам Альберта Мифтахова, претерпела некоторые изменения, направленные на усиление взаимодействия власти с народом.

— Нами была совершенно по-новому построена выборная кампания, — сообщил Альберт Мифтахов. — Наши кандидаты в депутаты не проводили крупных, больших встреч с избирателями. Ими организовывалось много мелких встреч — глаза в глаза, порой замечания на повышенных тонах в адрес кандидатов. В результате кандидаты приходили к пониманию того, что нужно гражданам. Основная цель была — услышать людей. На основе их мнений избранные депутаты уже составили для себя план работы. Хочется отметить, что практика встреч с избирателями продолжается и в настоящее время. Также регулярно мы встречаемся с депутатами в региональном отделении, чтобы подкорректировать по необходимости курс работы, разрабатываем дальнейшие решения.

То, что у партии — правильные ориентиры, подтверждается тезисами, присутствующими в Послании Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина, считает Альберт Мифтахов.

— Если проанализировать Послание Владимира Путина, особенно социальный блок, видно, что тезисы и ориентиры работы созвучны с названиями наших проектов. То есть четко можно понять, что на сегодняшний день более эффективного механизма работы по решению насущных проблем, чем партийные проекты, нет, — заключил руководитель регионального отделения партии.

В 2014 году, по словам Альберта Мифтахова, будет продолжена работа в рамках партийных проектов. Тем более что уже имеются определенные результаты. Также будет несколько переформатирована работа самого регионального отделения.

— 2013 год был «выборным», и ряд задач на некоторое время отошел на второй план. Так вот, сейчас настало то время, когда эти задачи надо решать, — отметил Альберт Мифтахов.

Теги: партии
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть