Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Андрей Лисицкий: «Национальная библиотека Башкирии наполнена духовностью, мыслью, творчеством»

Национальной библиотекой им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан совместно с Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека», в рамках реализации Республиканской целевой программы «Развитие библиотечного дела Республики Башкортостан» на 2010-2014 годы, организован проектно-аналитический семинар. По сути, это трехдневные курсы повышения квалификации «Система библиотечного лидерства как средство изменения ситуации в местном сообществе», на которые в Уфу приехали директора и руководители городских и районных муниципальных библиотек.  В число 30 участников семинара входят и сотрудники Национальной библиотеки РБ. Цель семинара — изменить взгляды на профессиональную позицию библиотечного работника как потенциального лидера местного сообщества, ознакомить с проектной методологией и освоением методов управления проектами, с новыми читательскими практиками как инструментом работы с местными сообществами, обучить основам технологий связей с общественностью, приемам  работы с культурными ресурсами, сформировать навыки работы в командах и умению создавать стратегические партнерства, собрать  банк проектных идей на основе предложений и инициатив библиотечного сообщества республики. Участники семинара должны не просто написать проекты (как продукт коллективного творчества), но и защитить их перед коллегами и организаторами семинара. И в идеале — позже воплотить их в жизнь. По итогам обучения и аттестации участники получат сертификаты о повышении квалификации знаменитой «Пушкинской Библиотеки». Это первый семинар в Уфе подобного формата — в попытке воспитать из профессиональных библиотекарей настоящих лидеров местного сообщества.

В экспертную группу семинара вошли Ольга Громова — главный редактор журнала «Библиотека в школе», Марина Ивашина — региональный координатор  премии «Книгу.ру» по Уральскому федеральному округу, специальный корреспондент журнала «Библиотечное дело» и Андрей Лисицкий — руководитель учебного центра «Школа библиотечного лидерства»  Некоммерческого Фонда «Пушкинская Библиотека», кандидат культурологии.

Андрей Лисицкий поделился впечатлениями от семинара.

— Почему был выбран такой формат семинара — и лекции, и мастер-классы, и деловые игры? Вы считаете многоплановость подхода к задаче наиболее эффективной для восприятия материала?

— Мы приехали  в Уфу с форматом семинаров, которые у нас в НФ «Пушкинская Библиотека» хорошо отработаны. Они посвящены коммуникациям местных сообществ и проектам, через которые библиотекарь и библиотека могут выстраивать лидерство, повышать свою значимость как для людей, которые живут рядом, так и для власти. Мы показываем готовые проекты и предлагаем их к реализации, но это не готовые рецепты счастья. Мы даем, скорее, удочку, так как часть времени и конкретно работа в группах по модели Болмана и Дила посвящена отбору проектов, использованию готовых образцов. Но это больше конструктор ЛЕГО, из которого каждый должен собрать то, в чем нуждается его конкретная территория, где он живет.

— Такие семинары — не новость в России?

— Мы провели череду федеральных семинаров по всей стране — от Хабаровска до Петрозаводска. Мы их делали в регионах: под Челябинском, где участвовали представители Башкортостана, в Саратове, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Брянске. Семинары проводились на грантовые средства (мы выиграли два гранта). Сначала позиционировали их реализацию как проект, потом сделали учебный центр, который целиком занялся организацией семинаров. Часть мероприятий проводится на средства Минкультуры РФ, на средства территорий. Команда лекторов и модераторов всегда разная, она собирается в зависимости от потребности территорий.  По темам местного сообщества у нас сложился очень квалифицированный коллектив.

Есть семинары, рассчитанные на комплектаторов. Они выстроены так, что запросы по комплектованию тоже связываются с потребностями местного сообщества. С одной стороны, мы учим, как изучать книжный рынок, как правильно делать профили комплектования. Мы людей обучаем, как правильно выстраивать идеологию комплектования, изучать запросы людей, для которых книги покупаются. Есть семинары и мастерские, посвященные библиотечному дизайну и организации пространства, семинары, посвященные продвижению чтения в России, есть специальный формат для детских библиотек — по детским проектам, сервисам и услугам. Мы всегда ориентируемся на запросы и специфику региона, куда выезжаем.

— Как вы отслеживаете эффективность семинаров? Существует ли обратная связь?

— Да, мы несем коллективную ответственность за те инициативы, которые у нас появились. Очень важно донести это до участников наших семинаров, люди должны решиться выйти на проектный уровень, начать что-то творить и предлагать. Уже много проектов было реализовано, чаще всего типовые идеи были несколько переформатированы и стали основой для других проектов. Участие в семинарах  зачастую влияет на карьерный рост — кто-то продвигается вперед по библиотечной линии, кто-то уходит в органы власти, кто-то нашел новые формы занятости. Например, наша выпускница из Ново-Чебоксарска стала библиотечным блогером. Происходит перемена сознания в сторону личностного роста. Образовалось уже некое сообщество людей, побывавших на наших семинарах. Активная часть сообщества «Современная библиотека» в Фейсбуке — как раз из их числа. Для многих участие сопровождается не только внутренним ростом, но и неким духовным кризисом, некоторые так и не находят возможности реализовать то, что им хочется, что они с нашей подачи узнали (иногда система вокруг сопротивляется новшествам). С другой стороны, если ты становишься частью какой-то сети, а не иерархии, у тебя всегда есть возможность двигаться по горизонтальной линии в сторону новых инициатив, проектов.

— Как вам понравилась аудитория в Уфе? Насколько она активна?      

— Я в Уфе уже не первый раз, и от Башкортостана у меня осталось впечатление присутствия в республике жесткой системы иерархии, как и в Татарстане. Но, к моему удивлению, люди собрались инициативные, вполне открытые, обсуждающие вещи, их волнующие. Для меня эта степень внутренней свободы стала откровением, я ожидал большей зажатости.  В том, что собрали заинтересованных людей, большая заслуга Национальной библиотеки РБ: пригласили не просто руководителей по формальному признаку, а людей с учетом их творческих потребностей.

— Что показалось необычным в нашей Национальной библиотеке?

— Я был приятно удивлен наполненностью Национальной библиотеки РБ — духовностью, мыслью, творчеством. Здесь есть, что посмотреть, видно, что место живое, что ресурсы на развитие выделяются, отрасль поддерживается республикой. Пространство внутри показалось мне достаточно современным, интересные люди здесь работают. Если в Башкортостане будет построено новое здание для библиотеки, то можно будет заранее создать новую стратегию развития отрасли. Видно, что люди о будущем думают профессионально. И не в абстрактном смысле, а практически — какой площадкой библиотека должна стать, какую миссию на себя взять. Чувствуется динамичный молодой коллектив. Желаю им удачи и последовательности в воплощении поставленных целей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть