Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Олег Урушев: «Мы очень довольны нашим сотрудничеством с БСТ» [ВИДЕО]

26 декабря в Уфе стартует Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. Осуществлять прямую телетрансляцию этого престижного международного турнира будут специалисты АНО «Спортивное вещание» (ТПО «Панорама»). О предстоящей работе на чемпионате, а также других проектах в интервью агентству «Башинформ» рассказал заместитель генерального директора компании по развитию Олег Урушев.

— Олег Александрович, какие силы задействованы на молодежном чемпионате мира?

— Отмечу, что совместно с нашими коллегами из Башкирского спутникового телевидения мы будем осуществлять трансляцию как на БСТ, так и на Канаду. Поэтому в Уфу силы стянуты приличные. Основную же работу, конечно, выполняет уфимская команда. Но, поскольку они работают сразу на двух ПТС (передвижной телевизионный комплекс), то сюда дополнительно приехали телевизионщики из Екатеринбурга, кроме этого прибыла дополнительная спецтехника из Москвы. Но базовый костяк, а также все производство, которое пойдет на Канаду и на БСТ, — это все работа команды Башкирского спутникового телевидения.

— Сотрудничество БСТ и ТПО «Панорама» началось в прошлом году. Как вы оцениваете совместную работу, а также профессионализм башкирских телевизионщиков?

— Да, мы уже год работаем с Башкирским спутниковым телевидением. Совместно мы провели летний чемпионат мира по биатлону. И вот хоккейный чемпионат — это второе крупное спортивное состязание. Впереди нас ждут тестовые соревнования по биатлону и Кубок мира по лыжам, которые пройдут в Сочи. Что касается специалистов БСТ, то на сегодняшний день они являются одними из лучших в «Панораме». Все прошли обучение, стажировку, постоянно проходят тестирование, поскольку любое соревнование — это очередной экзамен для каждого. Мы очень довольны нашим сотрудничеством.

— С какими регионами, кроме Башкортостана, АНО «Спортивное вещание» сотрудничает в настоящее время?

— Мы выбрали девять регионов. Когда закупалась олимпийская техника, за основу была взята модель освещения Олимпиады-80 в Москве. Тогда тоже были приобретены передвижные телевизионные станции, которые затем были розданы по регионам. Таким образом, повышается уровень регионального телевидения и одновременно выполняются две правительственные программы — развития телерадиовещания в России и олимпийская программа, которая, в том числе, призвана оказать содействие в освещении всех соревнований в Сочи, и, самое главное, тестовых (всего планируется 20 олимпийских и паралимпийских состязаний).  Ведь если тестовые состязания не пройдут и их не зачтут, то олимпиада по этому виду спорта может не состояться. Хочу добавить, что наша среда очень конкурентна, особенно в Европе. Ведь мы работаем на этих передвижных телевизионных комплексах только второй год. Поэтому тем регионам, где мы оказались, я считаю, просто повезло. Это новый уровень работы, новое отношение к телевизионной картинке, это новые перспективы и возможности.

— Помимо Олимпиады в Сочи, где еще планирует работать ТПО «Панорама»?

— В 2013 году предстоит не менее значимое событие — Универсиада в Казани, где мы должны обеспечить, помимо национального сигнала, также и международный. В этой работе будут задействованы 20 ПТС. Кроме того, в августе пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Так что работы  спортивной предстоит много, это значит, что страна оживает. И спорт в этом смысле весьма показателен, поскольку из Москвы он приходит в регионы. Кроме этого, мы планируем работать не только в России. К примеру, совсем недавно обеспечивали трансляции с чемпионата мира по футболу среди женщин, который проходил в Баку, и получили заслуженную оценку ФИФА. Мир становится многогранным, Европа объединяется, и телевидение в этом оказывает немаловажное содействие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть