Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Президент ООО «Корпорация Уралтехнострой» Олег Аминов: «На предприятиях Корпорации на протяжении многих лет уделяется максимальное внимание качеству продукции»

18-летие с момента основания отмечает в декабре 2012 года ООО «Корпорация Уралтехнострой». Компания специализируется на проектировании и производстве оборудования для обустройства нефтегазовых и газоконденсатных месторождений. О задачах предприятия и планах на ближайшую перспективу рассказал президент ООО «Корпорация Уралтехнострой» Олег Аминов.

— Олег Николаевич, какова на сегодняшний день структура компании?

— Головной офис и одна из производственных площадок «Корпорации Уралтехнострой» находятся в Уфе. В Башкортостане у нас также имеются два дочерних предприятия — это ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» в городе Туймазы и ООО «Уралтехнострой-Теплопанель» в городе Уфе. Первое предприятие занимается нашей профильной деятельностью — производит емкостное, колонное, теплообменное оборудование для нефтепереработки, нефтехимии и металлургии. Специализируясь на производстве оборудования в блочно-модульном исполнении, «Уралтехнострой-Теплопанель» обеспечивает наши потребности в утепленных стеновых и кровельных сендвич-панелях необходимых при изготовлении блоков. Помимо промышленных производств наша компания развивает сельское хозяйство — в Альшеевском районе есть собственная конеферма. Кроме того, корпорация имеет собственные представительства в Москве и за рубежом – в Австрии, Иордании и Казахстане, а также филиал в Туркменистане.

— Насколько загружены мощности предприятия?

— Примерно на 75 процентов, так что потенциал имеется большой. Причем наращиваем мы его в первую очередь за счет значительных вложений в техническое перевооружение — закупаются новые станки, внедряются инновационные технологии. Буквально неделю назад запустили итальянское оборудование, которое позволяет нам делать уникальную продукцию для предприятий нефтегазовой отрасли. На сегодняшний день в России помимо нас всего две компании обладают такими возможностями. Это, безусловно, открывает новые горизонты для нашей деятельности.

— Кто ваши основные заказчики?

— В числе крупных организаций — «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «ТНК-ВР Холдинг», «Сургутнефтегаз». Это в России, а кроме того, у нас много клиентов за рубежом – в Казахстане, например, где очень бурно развивается нефтяная отрасль.  Масштабный проект у нас есть также в Сирии, но в связи с нынешней ситуации в этой стране он, к сожалению, сейчас приостановлен из-за угрозы жизни и здоровью наших сотрудников.

Значительная доля заказов приходится также на малые предприятия нефтегазового и нефтехимического комплексов.

— А здесь, в Башкортостане, с кем вы работаете?

— Нашими услугами пользуются компании «Газпром Трансгаз Уфа», «Газпром Нефтехим Салават», «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойл», «Башнефть-Уфанефтехим», «Уфаоргсинтез». Вообще, здесь у нас клиентов не много, в общем объеме производства на них приходится всего порядка пяти процентов. Наращивать большую клиентскую базу именно в республике для нас не самоцель, но в работе с местным предприятиями есть большие плюсы — формальные вопросы быстрее решаются, транспортные затраты меньше.

— У вашей компании много зарубежных партнеров, следовательно, вы просчитывали, как отразится на работе предприятия вступление России в ВТО?

— К сожалению, не самым лучшим образом. Если лет 15 назад мы существенно выигрывали в цене — стоимость материалов и затрат на производство в целом были меньше, чем на Западе, то сейчас с ростом тарифов мы догнали их по себестоимости, так что конкурировать будет очень сложно. Дело в том, что даже на правительственном уровне попытки «поддержать отечественного производителя» не всегда увенчиваются успехом. Современный потребитель продолжает быть убежденным в том, что импортные товары качественнее наших. Таким образом, не давая шанса российскому производителю, мы все больше закрепляем за собой имидж поставщиков сырья, забывая, что наша обрабатывающая, перерабатывающая, машиностроительная и другие отрасли вполне конкурентоспособны.

В целях опровержения данного стереотипа на предприятиях Корпорации на протяжении многих лет уделяется максимальное внимание качеству продукции, чтобы у заказчиков не было нареканий.

— Как вообще с кадрами на предприятии? Насколько охотно в «Уралтехнострой» идут молодые специалисты?

— Общая штатная численность во всех подразделениях — более двух тысяч человек. Мы уделяем большое внимание уровню профессиональной подготовки наших сотрудников, повышению их квалификации.

В целом, молодые специалисты к нам идут охотно, в первую очередь выпускники вузов. У нас ведь зарплата неплохая. При среднем показателе доходов населения республике в 20 тысяч рублей, специалисты Корпорации в Уфе зарабатывают в среднем около 40 тысяч рублей, в Туймазах — 25 тысяч рублей.

Но при всех положительных моментах рабочих кадров у нас не хватает – сварщиков, к примеру. И это на самом деле очень серьезная проблема.    

— Конец года — время подводить итоги и строить планы на будущее. Каковы приоритеты компании на ближайшую перспективу?

— Сейчас мы разрабатываем стратегию развития компании на 2013-2015 годы. Если тезисно говорить о ее ключевых направлениях — это техническое перевооружение всех подразделений корпорации, внедрение инновационных технологий, как в области машиностроения, так и в области подготовки нефти и газа, повышение уровня заработанный платы сотрудников за счет повышения производительности труда, повышение социальной защищенности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть