Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сбербанк внедряет интеллектуальные средства защиты перевозимых ценностей

В Уральском банке Сбербанка России появились первые на Урале «чудо-чемоданчики» — инкассаторские кейсы, или спецконтейнеры, которые делают попытку хищения денежных средств бессмысленной. Такой спецконтейнер по защите ценностей является сегодня уникальным на рынке и содержит целый ряд запатентованных технологий, включая электронный корпус, механизмы разрушения, несмываемую чернильную краску для банкнот, кодируемые ИК-ключи, а также поисковые системы.

Ядро электронной системы инкассаторского кейса — компьютер, который постоянно отслеживает состояние электронного корпуса. В случае, если кейс неправомерно открывается или взламывается, компьютер мгновенно приводит в действие механизм разрушения, после чего банкноты в течение 40 миллисекунд на молекулярном уровне окрашиваются перманентными чернилами, которые не способны смыть никакие растворители. Купюры, залитые такими чернилами, не примут ни в одном магазине или банке, даже банкоматы и другие платежные терминалы откажутся от приема «грязных денег». Поэтому хищение кейса теряет всякий смысл — зачем нападать, если деньгами все равно не удастся воспользоваться? Грабитель не получит ничего.

Санкционированное вскрытие кейсов происходит только при помощи электронных ИК-ключей с таким числом комбинаций, что для взлома кода потребуется 60 миллиардов лет. Кейсы открываются двумя ключами, которые хранятся в безопасных зонах. При транспортировке или переносе кейса по улице у инкассатора Сбербанка нет электронного ключа, способного открыть кейс, что делает нападение абсолютно бесполезным.

Уральский банк Сбербанка России уже обеспечил все свои подразделения инкассации в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Республике Башкортостан этими «чудо-чемоданчиками», гарантируя преступникам полное разочарование. При этом никуда не денутся и остальные меры защиты ценностей клиентов и жизни сотрудников — оружие, бронежилеты и инкассаторские бронемашины. Банк продолжает совершенствовать оснащение и повышать уровень физической подготовки инкассаторов в целях обеспечения безусловной безопасности сотрудников, сохранности перевозимой ими денежной наличности и ценностей.  

Теги: банки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть