Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе состоялось вручение первой корпоративной премии ОАО АНК «Башнефть»

Сегодня, 3 сентября, в уфимском ДК «Нефтяник» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В своем приветственном слове президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев отметил, что башкирская нефтяная компания по всем показателям демонстрирует хорошие результаты.

— В этом заслуга, прежде всего, коллектива, который работает в «Башнефти» – серьезного, грамотного и профессионального, — заявил он. — Безусловно, тот опыт, который накоплен в «Башнефти» и огромный вклад каждого сотрудника компании в общее дело, позволили добиться динамичного роста.

Поздравляя собравшихся нефтяников и нефтепереработчиков с профессиональным праздником, председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук отметил:

— Наши общие усилия направлены на то, чтобы «Башнефть» прочно вошла в пятерку самых крупных нефтяных компаний России. Это нам по плечу и об этом свидетельствуют результаты, которые показала компания, после того как основным акционером её стала АФК «Система». За минувший год в «Башнефти» произошли огромные преобразования, результатом которых стал рост добычи, рост переработки и других показателей.

Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Николай Курапов поздравил нефтяников с профессиональным праздником от имени главы региона Рустэма Хамитова:

— Мы радуемся всем вашим новым успехам и искренне надеемся на будущие достижения в отрасли нефтяной промышленности.

Сегодня ОАО АНК «Башнефть» является одной из крупнейших нефтяных компаний страны. Она добывает более 12 миллионов тонн нефти в год и перерабатывает около 20 миллионов тонн. Розничная сеть «Башнефти» состоит из 320 автозаправочных станций. Большую роль в деятельности предприятия играет социальная ответственность. Компания ежегодно выделяет около 1,2 миллиарда рублей на реализацию социальных программ – строительство и реконструкцию детских садов, школ, больниц, учреждений культуры. Благодаря этим инвестициям в будущее за два года будет открыто более 30 социально значимых объектов, половина из которых уже работают. Список этих объектов был разработан при тесном взаимодействии с правительством Республики Башкортостан.

«Башнефть» придерживается высоких стандартов  ответственности перед обществом и государством. Особое внимание компания уделяет заботе и поддержке подрастающего поколения. В этом году, дополнительно к выделяемым средствам на финансирование социальной инфраструктуры республики, компания реализовала целых комплекс благотворительных проектов. К примеру, ко Дню города «Башнефть» подарила юным жителям Уфы детский городок, а накануне Дня знаний – школьный автобус социально-реабилитационному центру для детей города Уфы, над которым взяла своего рода шефство.

В рамках торжественного собрания состоялось вручение первой корпоративной премии «Башнефти». В номинации «Нефтяная династия» награждена семья Камских. Глава семейства Яков Камский еще в далеком 1948 году пришел молодым специалистом на «Крекинг-завод» – именно так тогда назывался ОАО «УНПЗ» – и проработал там 51 год. В этом году ветерану исполнилось 80 лет. Сегодня в нефтяной династии Камских десять человек.

Профессионалом года признан начальник технического отдела ОАО «Новойл» Олег Гордеев. Его заслуги за прошедший год по достоинству оценили на заводе и в управляющей компании «Башнефть». В номинации «Менеджер года» награжден заместитель начальника по производству НГДУ «Туймазанефть» Павел Малышев.

В номинации «Новатор года» награжден коллектив лаборатории микробиологии отдела экологической безопасности института «БашНИПИнефть»: заведующий лабораториями микробиологии, радиационного контроля и экологического мониторинга Эльвира Гатауллина, ведущий инженер Айгуль Зиннурова, инженер Ляйсан Шарипова.

Не оставили без награды и молодых специалистов. Так, в номинации «Надежда и перспектива» победителем стал начальник установки цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Уфанефть» ООО «Башнефть-Добыча» Альберт Зайнашев. Придя работать в нефтяную отрасль в 2008 году, он за два года продемонстрировал внушительный карьерный рост, обеспеченный производственными результатами.

Стражем экономических интересов «Башнефти» единогласно признан директор Департамента организации закупок управляющей компании Владимир Забильский. Ему за год удалось создать в «Башнефти» эффективную торгово-закупочную систему и сэкономить для компании только за первое полугодие текущего года почти 2,8 миллиарда рублей.

«Лицом «Башнефти» признан Наиль Батыргареев — ведущий инженер ПРС ООО «Курасковское управление подземного и капитального ремонта скважин». Благодаря рекламным щитам его лицо знает вся Уфа.

Особое место заняла номинация «Хранитель года». Ее завоевала оператор АЗС №46 ОАО «Башкирнефтепродукт» Альмира Фархутдинова. Она отмечена столь высокой наградой за невероятную храбрость – однажды ночью во время дежурства двое мужчин в масках потребовали у нее всю выручку. Альмира Фархутдинова не растерялась, нажала на кнопку вызова охраны и позвала на помощь продавца соседнего магазина. Хладнокровие женщины произвело свое действие — злоумышленники убежали.  

Зал ДК «Нефтяник» аплодировал стоя победителю в номинации «Легенда «Башнефти». Им назван Наиль Ризванов, который в этом году отметит свой 81 день рождения. Легендарный буровик проработал в «Башнефти» 55 лет, из которых 23 года — с 1972 по 1995 — был заместителем руководителя предприятия по бурению. При его непосредственном участии предприятие ставило рекорды добычи нефти, помогало осваивать запасы недр Западной Сибири, искало нефть в далеком Йемене.

Праздничное мероприятие в этот вечер сопровождалось вокальными и танцевальными номерами в исполнении лучших музыкантов республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть