Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В интернет-магазин - за праздником!

Как человека встречают по одежке, так и подарок — по упаковке. Прошли унылые времена дефицита и всеобщей нехватки, когда достаточно было приобрести вещь, а в каком виде она преподнесена виновнику торжества, было неважно. Зато теперь создана целая праздничная индустрия, которая призвана поднимать настроение людям.

В Уфе уже на протяжении десяти лет успешно работает магазин "Упаковка для праздника", расположенный по проспекту Октября, 74. Руководит им предприниматель Ирина Ивановна Иванова, в прошлом врач-эпидемиолог. На днях, к 10-летию предприятия, Ирина Ивановна открыла первый в республике интернет-магазин в этой отрасли: www.prazd-pack.ru. Отрадно, что первые покупатели уже обратились сюда с заказами.

— За интернет-магазинами будущее, — считает Ирина Иванова. — Потому мы и решили открыть его для своих клиентов и продвинутых покупателей. Трудности, с которыми мы сталкивались в первые годы, научили нас работать быстро и эффективно. К тому же места для всего, чем мы располагаем, уже не хватает на складе. На нашем же сайте без труда можно найти любой товар. Самое главное — пользователи экономят время и деньги, поскольку мы реализуем товары по оптовым (московским) ценам.

В магазине "Упаковка для праздника" огромное количество вещей, способных стать изюминкой любого торжества. Они подразделяются на несколько видов. Например, подарочная упаковка: декоративные ленты и банты, изысканные коробки и пакеты для подарков, нарядные сумки (ламинированные, голографические, пластиковые), рулоны упаковочной бумаги и пленки. Воздушные шары самых разных форм и расцветок, включая "мраморные" и фольгированные. Тут же можно заказать гелий и оборудование для заправки шаров. Особое внимание уделяется упаковке для цветов, ведь Ирина Ивановна свой бизнес начала именно с продажи аксессуаров для букетов.

— Мне всегда не нравилось, когда букеты цветов заворачивают в серую плотную бумагу или в газету, — признается она. — Нежнейшие создания — цветы должны быть упакованы соответствующим образом, тем более что сейчас дизайнерских решений великое множество.

В магазине Ивановой предлагаются всевозможные цветочные пакеты и оформительские элементы: сетка, фетр, сизаль, кружевная тесьма и т.д. Кроме того, можно приобрести плакаты и оригинальные открытки на все случаи жизни, а также приглашения, гирлянды, сувениры, карнавальные костюмы, литературу по проведению мероприятий.

Около трех лет назад Ирина Иванова открыла небольшое производство: изготовление свадебных украшений на автомобили из декоративных лент и искусственных цветов. Изделия пользуются большим спросом: они красивы, разнообразны и продаются недорого.

— Зарабатываем мы в основном на оптовых клиентах, — продолжает Ирина Ивановна. — За нашей продукцией приезжают со всей республики: из Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска, Кумертау, Октябрьского, Белебея, Туймазов и других городов. Едут и из соседних областей. А мы свои товары получаем из Москвы. Среди наших поставщиков — более десяти фирм, в том числе "Европа-уно трейд". Сотрудничаем и с крупными уфимскими предприятиями, занимающимися индустрией праздника.

Успеху малого предприятия в немалой степени способствует его местоположение: магазин-склад находится на "красной линии" и давно уже пользуется доброй славой среди покупателей. Сейчас на предприятии Ивановой трудятся десять человек — сплошь женщины. В коллективе только один мужчина — водитель "Газели", который занимается доставкой товаров на склад, а также выполняет заявки клиентов. За рулем собственного автомобиля и директор магазина. В течение дня ей приходится бывать в самых разных местах, ведь кроме производства она занята активной общественной деятельностью. Ирина Иванова является членом Ассоциации женщин-предпринимателей Башкортостана, состоит в Союзе предпринимателей Уфы, избрана заместителем председателя Союза предпринимателей Октябрьского района столицы. В этом году стала победителем Всероссийского конкурса "Женщина — директор года".

Ирина Ивановна охотно занимается благотворительностью. К ней обращаются за помощью, если надо устроить праздник для детдомовских ребятишек или малообеспеченных семей. Есть у магазина и подшефное учреждение — интернат для слабослышащих детей, куда представители коллектива частенько приходят с подарками.

— Дарить людям радость и хорошее настроение — наше главное призвание, — говорит Ирина Иванова. — Свой бизнес я начала в 1999 году, когда казалось, что горожанам не до праздников, так как многие едва сводили концы с концами. Сейчас, в период кризиса, мои коллеги отмечают, что скромнее стали бюджеты корпоративных вечеров и свадеб. И все же семейные праздники не отменить! А наш интернет-магазин реально помогает сэкономить.

Интернет-магазин "Упаковка для праздника" стартовал 28 мая, накануне юбилея предприятия. На презентацию новой услуги приехали коллеги со всей республики, оптовые покупатели, гости. Мероприятие проходило в конференц-зале Компании права "Респект", где есть возможность показать работу интернет-магазина в действии, а также провести опрос среди собравшихся. В качестве ведущей выступила сама Ирина Иванова. В конце встречи директор объявила, что москвичи, с которыми она постоянно сотрудничает, готовы приехать в Уфу и провести обучающий семинар. Безусловно, знакомство с новыми веяниями и тенденциями специалистам крайне необходимо. Поделилась Ирина Ивановна и своей давней мечтой — проводить в Уфе в День города фестиваль воздушных шаров, как это делается в Москве. По ее мнению, многим такая затея придется по душе.

— Приятно, что такие люди, как Ирина Иванова, помогают открывать новые горизонты предпринимательства, стараются сделать нашу жизнь красивей, добрее, — сказала на открытии интернет-магазина заместитель главы администрации Октябрьского района Уфы Галина Буяк. — Это ищущий, креативный человек, и думаю, все у нее получится.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть