Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

10 000 000 абонентов - новый рекорд компании "МегаФон"!

Почетный 10-миллионный абонент компании "МегаФон" подключен в канун Нового года в Уфе. Им стал студент Уфимского государственного авиационного технического университета Святослав Харитонов.
Таким образом количество абонентов сети "МегаФон" в Поволжье достигло 10 миллионов! К этому рекордному показателю компания шла почти семь...

Почетный 10-миллионный абонент компании "МегаФон" подключен в канун Нового года в Уфе. Им стал студент Уфимского государственного авиационного технического университета Святослав Харитонов.

Таким образом количество абонентов сети "МегаФон" в Поволжье достигло 10 миллионов! К этому рекордному показателю компания шла почти семь лет работы на рынке.

Подобный результат стал возможен благодаря весомым инвестиционным вложениям в развитие сети. В 2008 году объем инвестиций достиг небывалого уровня — 7,7 миллиарда рублей.

Между тем в минувшем году рынок сотовой связи в России продолжал терять темпы подключений. По сравнению с 2007-м в прошедшем году темпы прироста общей абонентской базы снизились на 26 процентов, то есть к сотовым сетям подключилось почти на четверть меньше абонентов, чем в предыдущем году. Однако вопреки общероссийским трендам "МегаФон-Поволжье" демонстрирует положительную динамику прироста. В условиях проникновения мобильной связи, превышающего 100 процентов, абонентская база компании в 2008 году увеличилась на 2,3 миллиона человек.

По состоянию на 1 ноября прошлого года "МегаФон" существенно увеличил свою долю по приросту абонентов в Поволжье. С начала 2007 года этот показатель вырос на четыре процента, а это означает, что 35 процентов всех абонентов в макрорегионе выбрали "МегаФон" своим оператором мобильной связи.

В среднем в 2008 году доля компании в новых подключениях в Поволжье составила 51 процент. Иначе говоря, более половины жителей макрорегиона, подключившихся к сотовым сетям, стали абонентами "МегаФона". В Республике Башкортостан каждый третий житель региона сегодня является абонентом сети "МегаФон".

Традиция выбирать юбилейных абонентов зародилась в компании с самого начала ее работы в Поволжье. На протяжении семи лет почетными абонентами становились спортсмены, педагоги, деятели науки и культуры, талантливые студенты, люди, которые внесли весомый вклад в развитие региона, совершили прорыв в своей деятельности.

Поскольку достижение 10-миллионного рубежа — заслуга не одного подразделения компании "МегаФон-Поволжье", было решено выбрать почетного 10-миллионного абонента в каждом из 13 регионов действия сети. В Башкортостане такой чести удостоился уфимец Святослав Харитонов.

Святослав Харитонов — один из тех, кто руководствуется лозунгом "Будущее зависит от тебя!". Он учится на четвертом курсе УГАТУ по специальности "Многоканальные коммуникационные системы". Уже на втором курсе молодой человек понял, что ему скучно просто посещать лекции и сдавать зачеты. Поэтому он решил заняться научной работой. Сейчас Святослав — один из активных участников программы по запуску в космос уникального спутника, созданного на базе УГАТУ.

Директор Башкирского отделения "МегаФон-Поволжье" Михаил Иконников вручил Святославу сим-карту с "красивым" номером и сертификат на предоставление пакета услуг от "МегаФон": 100 бесплатных SMS, 100 бесплатных MMS и 100 бесплатных минут внутрисетевых вызовов. Также Святослав получил IPhone 3G. Аппарат тут же активировали, вставили сим-карту, и счастливый обладатель смог совершить первые звонки.

И еще один сюрприз ждал всех собравшихся: именем нашего почетного 10-миллионного абонента была названа базовая станция, которую запустили в декабре.

Святослав прекрасно представляет, что такое строительство сети и установка базовых станций, ведь он будущий связист. Вдвойне приятно, что одно из этих сложнейших устройств будет носить его имя. Но, конечно, Святослав Харитонов удивлен, что это произошло именно с ним, студентом. Хотя, как посмотреть: студенты — это будущее страны, тем более, если они учатся в вузе, где стараются поддерживать инициативных и талантливых молодых людей.

Для справки: абоненты сети "Мегафон-Поволжье" проживают на территории 13 регионов России, общая площадь которых превышает территорию Германии и Италии, вместе взятых. Ежедневно абоненты компании наговаривают 90 миллионов минут, скачивают три терабайта информации — более 1500 полнометражных фильмов. Словом, в полной мере пользуются преимуществами сотовой связи. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть