Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Радиостанция Business FM отметила первую годовщину вещания в Уфе

12 ноября в ресторане "Cafe La Ruche" радиостанция Business FM провела пресс-ланч, посвященный первому году вещания.
Ровно год назад радиостанция Business FM "вышла в регионы". Уфа - первый город-миллионник, где работает местная редакция ради...

12 ноября в ресторане "Cafe La Ruche" радиостанция Business FM провела пресс-ланч, посвященный первому году вещания.

Ровно год назад радиостанция Business FM "вышла в регионы". Уфа — первый город-миллионник, где работает местная редакция радиостанции. На пресс-ланч были приглашены главные редакторы и корреспонденты ведущих средств массовой информации республики. Среди основных вопросов, предложенных для обсуждения, были следующие: "Как СМИ выжить в условиях финансового кризиса? Какого формата не хватает на медийном рынке Уфы?"

Сначала представители радиостанции Business FM рассказали о своем видении работы делового разговорного радио и планах развития. Так, генеральный директор радиостанции Сергей Анацкий считает, что "радиостанция Business FM создает грамотную направленность позитивного мышления у населения".

Креативный директор радиостанции Олеся Вильданова поделилась планами по дальнейшему развитию редакции: "Мы будем работать над повышением качества информации, которую даем в эфир. Это и обучение сотрудников, и наработка собственной информационной базы, и диалог с нашими слушателями. Что касается творческих планов, в ближайшее время в уфимском эфире стартует специальный проект, посвященный инструментам оптимизации бизнеса".

PR-менеджер радиостанции Гузель Резяпова основной задачей службы по связям с общественностью считает налаживание эффективного диалога с другими СМИ, бизнес-сообществом и госструктурами — всеми, кто вовлечен в информационное деловое поле. "Наша общая задача — повысить лояльность делового сообщества и государственных структур по отношению к СМИ, сделать исходящую информацию прозрачной и открытой", — сказала она.

Далее приглашенные журналисты обсудили актуальные проблемы, с которыми СМИ РБ столкнулись на данный момент. По словам заведующего уфимским корпунктом информационного агентства "REGNUM" Артема Валиева, "в условиях финансового кризиса СМИ все-таки понесут потери. И это заметно уже сейчас".

Несмотря на резкое сокращение штата сотрудников и рекламы в традиционных СМИ, на интернет-порталах кризис пока не отразился. Как говорит руководитель проектов сайта "По Уфе" Анна Евсеева, "затраты на рекламу, которая размещается на интернет-порталах, были значительно меньше, чем в обычных СМИ. И сейчас мы видим, что интернет-аудитория растет и точно также потребляет, как и аудитория печатных СМИ".

Гости также обсуждали вопрос: "Какого формата не хватает на медийном рынке Уфы?". По словам главного редактора издательского дома "НЭГ" Дмитрия Рудзита, выживут на рынке те СМИ, которые создадут своеобразные "информационные треугольники": "Сегодня радиостанция Business FM объявила о запуске своего интернет-портала. Вот это и есть та тенденция, к которой придут неизбежно СМИ, желающие выжить и процветать на рынке. То есть, некий информационный треугольник. В вашем случае это радио, газета, существующая пока только в Москве, и интернет".

По данным медиа-исследований "Рост", 70,9 процента слушателей Business FM Уфа имеют высшее образование, из них 35,7 — руководители, 16,8 процента — предприниматели, остальные — служащие. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть