Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Радиостанция DFM-Уфа: год забот и радости

Радиостанция DFM отметила свой первый день рождения. По случаю праздника прошла пресс-конференция. Но не в традиционном конференц-зале, а в одном из популярных ночных клубов. Герои и гости расположились на уютных диванчиках и в почти приватной обстановке обсудили, чего достигли и к чему стоит стремиться в будущем...

Радиостанция DFM отметила свой первый день рождения. По случаю праздника прошла пресс-конференция. Но не в традиционном конференц-зале, а в одном из популярных ночных клубов. Герои и гости расположились на уютных диванчиках и в почти приватной обстановке обсудили, чего достигли и к чему стоит стремиться в будущем.

Директор радиостанции Лариса Гордеева отмечает, под ее управлением находятся три сверхпопулярные радиостанции. Но DFM, все же остается самой любимой.

— DFM-Уфа полюбилась всем. Эта радиостанция отметилась множеством интересных проектов, на ней работают интересные люди. Креативность нашего радио отметили и в Москве. DFM-Уфа получила приз как лучшая из региональных радиостанций.

Разделить радость от высокой награды смогли слушатели DFM-Уфа, а также постоянные партнеры радиостанции. Для самых общительных, энергичных и постоянных диэфэмовцы подготовили призы. Подготовили в прямом смысле. К изготовлению винилового диска, покрытого золотом, приложили усилия все работники радиостанции.

— Настоящий hand-made, эксклюзивный и модный аксессуар,  — поясняет PR-представитель радиостанции Евгения Колобова. — Заполучить этот приз мечтает каждый поклонник радиостанции. Мы вообще любим делать подарки и радовать своих слушателей.

Сокровище, в центре которого красуется черно-золотой логотип DFM-Уфа, досталось не только слушателям, но и бизнес-партнерам радиостанции, а также общественным организациям, которые целый год поддерживали проекты DFM-Уфа.

DFM-Уфа — это коллектив молодых, ярких, остроумных. Серьезные журналистские вопросы диджеи с легкостью волшебников обращают в шутку. Чем запомнился год? Каковы планы на следующий? Нравится ли работа? А в ответ — все остроты да смех. Причем при самом спокойном выражении лица. Радиоведущий Ким, который готовится к карьере серьезного театрального режиссера, поначалу отшучивался. Мол, год запомнился тем, что купил джинсы, куртки, родил сына... Но все же собрался и отчитался:

— Было интересно начинать. Непросто было притереться друг к другу. Но эти сложности мы преодолели. За этот год сотрудники радиостанции стали не коллегами, а друзьями.

— Воплощаю на работе свои музыкальные мечты, — добавляет диджей Паскаль. — Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого колоссальное удовольствие. Не напрягаюсь по поводу работы в выходные. Для меня нет выходных. А работа и есть для меня настоящий праздник и отдых.

Ольга Соболева, главный редактор радиостанции, в мире радиоволн человек новый. Еще год назад она была известным тележурналистом, вела собственную передачу на городском телеканале. Работа на радио из хобби превратилась в основную.

— Если начать, как Ким, то я в этом году купила машину. А на самом деле радио было для меня в новинку. Мне было интересно. Теперь осваиваю работу диджея, коллеги помогают. В новом году обязательно продолжу.

Диджеингу, то есть работе за пультом, на DFM-Уфа обучают не только Ольгу Соболеву.

Школа юного диджея, основанная диэфэмовцами, стала очень популярной среди молодежи. Прошедшие курсы ребята понимают, что профессия диджея — это не только музыка и драйв, но и большая работа над собой. Один из студентов школы, не прошедший в следующий тур в Уфе, сумел пробиться в Москве. Если уж неудачники оказываются столь талантливыми, что уж говорить о тех, кто закончит полный курс. Следующий тур школы диджеев DFM стартует в начале ноября. Татьянин день диэфэмовцы переделали в Татьянину ночь. В день, святой для всех российских студентов, в школе диджеев пройдет выпускной бал.

Не ушел в прошлое и проект граффити. Летом уличные художники расписывали боксы, в которых хранится вторсырье. Заявок оказалось больше, чем организаторы смогли предоставить рабочих площадей. В следующем году граффитисты также получат возможность для самореализации.

Ни один праздник не обходится без гостей. На празднование дня рождения DFM приехал джедай Андрей, он же Большая Танцевальная Мышь. Человек со столь затейливым псевдонимом — резидент главной радиостанции DFM. Почему же все-таки Мышь, да еще Большая и Танцевальная? На этот вопрос Андрей отвечает по-разному на всех пресс-конференциях. В Уфе прозвучала следующая версия.

— Увлекаюсь историей и узнал следующий исторический факт. В 1274 году, как сейчас помню, 14 ноября, мышей было очень много. Просто огромная была популяция мышей на Руси. Эти мыши жили, танцевали, работали. Археологи даже нашли скелеты мышей, застывшие в танце. Я понял, что эти древние мыши мне близки. Так же, как я, думают, танцуют. Подошел я к березе, обнял ее и решил стать Большой Танцевальной Мышью.

Для Андрея не существует времени суток, будней и праздников. Он всегда на работе. На волнах радиостанции звучит его музыка, на всех самых популярных вечеринках он самый желанный гость. Уфа  — город, в который Большая Танцевальная Мышь попал впервые. Также не бывал он в Омске и во Владимире. В традиционной для DFM-ведущих манере Танцевальная Мышь начинает интервью с шутки.

— Уфа — город, в котором я еще ни разу не был. Я сам из города, который расположен в 150 километрах отсюда. Там у меня есть корова, приезжайте, налью дорогим гостям по пятьдесят граммов парного молока. Это самый лучший стимулятор творчества. Для любителей острых ощущений могу организовать сенокос. Но если говорить серьезно, то в России осталось не так уже много городов, в которых я не был. Думаю, что этот пробел в биографии пора исправить.

В своей прежней жизни, до работы на радио, Большая Танцевальная Мышь был врачом.

— Общался с больными, включая музыку. Выздоровление шло быстрее, чем у других врачей. Я и сейчас лечу людей, но уже через радиоприемник.

— А сейчас можете кого-нибудь вылечить?

— Конечно могу! Подходите все страждущие и болящие! Вылечиваю наложением рук!

После того, как смех утих, посыпались вопросы о личном.

— Какой допинг или стимулятор нужен диджею?

— Кефир — вот лучший допинг. Я выбираю фруктово-ягодный, с черничным вкусом, — отвечает Большая Танцевальная Мышь. — Ну и стакан свежего молока после бессонной ночи здорово освежает.

— А я предпочитаю заправляться клубничным, — включается в разговор Ким.

— Если бы сотрудники радиостанции DFM-Уфа оказались на необитаемом острове, то какие бы музыкальные записи взяли с собой?

— Моего любимого Моцарта, — откровенничает Лариса Гордеева.  — В этой музыке столько жизни и столько позитива, что ее можно слушать бесконечно.

— А я бы взял с собой последний альбом певицы Максим, — под аплодисменты сказал московский диджей, — а еще в обязательном порядке две композиции Киркорова. "Единственная моя" и "Золотится роза чайная" стали бы на необитаемом острове моим источником вдохновения.

На самом деле несерьезный с виду музыкант очень строго относится к своей работе. Он не любит коммерческую музыку, но коллекционирует trip-hop. Свою коллекцию Большая Танцевальная Мышь хранит на жестких дисках. Размер коллекции составляет четыре терабайта. На каждую вечеринку диджей берет с собой не менее 280 компакт-дисков.

— Прогнозирую, что в ближайшее время в электронной музыке будет всплеск интереса к трансовой культуре и музыке. Возможно, на гребне будут европейские музыкальные течения. Лично я люблю все английское. Английская музыка и сам Лондон всегда меня вдохновляют.

Свой первый опыт в радиоэфире Большая Танцевальная Мышь вспоминает с волнением.

— Мой первый эфир длился час. Тогда я не работал на DFM, представлял интересы другой радиостанции. Я готовился к эфиру, был уверен в себе. Но едва начал работу, как почувствовал себя круглым дураком. После этого часа замкнулся в себе.

— Это нормальная реакция для диджея, — добавляет Ким с DFM-Уфа. — После первого эфира я тоже начал сомневаться в своем интеллекте.

Сейчас на DFM-Уфа с сомнением покончено. Позитив и познание  — вот главный девиз радиостанции.

— У DFM-Уфа очень высокий рейтинг и очень разная аудитория. Поначалу мы прогнозировали, что нас будут слушать 260 тысяч человек в неделю, а возраст аудитории составит 18-25 лет. Но наша команда своим позитивным настроем и творческим подходом к делу расширила эти границы. Смею сказать, что количество слушателей — не менее 400 тысяч, а возраст слушателей от 12 до 45 лет. Так получилось, потому что наше радио не только развлекает, оно учит. Учит современной культуре, общению, новости наши тоже очень интересные. Особую аудиторию составляют серьезные бизнесмены.

Надо ли говорить, что пригласительные на день рождения DFM-Уфа разлетелись, как горячие пирожки? Вечеринка прошла в духе радиостанции: позитивно, энергично, весело. Выступали диджеи, клубились гости, а именинный торт стал отдельным событием праздника. Каждый посетитель клуба мог запросто подойти и получить кусочек, так же, как и фужер отличного шампанского. Но если для гостей день рождения DFM-Уфа — это просто повод повеселиться, то для сотрудников радиостанции праздник стал еще одним стимулом для работы. Зарядившись новой энергией, они готовы еще год радовать и веселить своих слушателей. (На правах рекламы)

Автор: Юлия Антипина

Теги: праздники
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть