Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Приз "Сорренто" уехал в Челябинск

В яркой, захватывающей борьбе прошел очередной беговой день на уфимском ипподроме "Акбузат". Истинных любителей конного спорта не испугал моросящий осенний дождь, не прекращавшийся с самого утра, - зрители постепенно заполняли трибуны.
Состязания начались со скачек лошадей чистокровной верховой породы трех лет и старше на приз...

В яркой, захватывающей борьбе прошел очередной беговой день на уфимском ипподроме "Акбузат". Истинных любителей конного спорта не испугал моросящий осенний дождь, не прекращавшийся с самого утра, — зрители постепенно заполняли трибуны.

Состязания начались со скачек лошадей чистокровной верховой породы трех лет и старше на приз в честь Дня танкиста на дистанции 1600 метров. По мнению большинства знатоков, бесспорным фаворитом скачек должен был стать жеребец Листопад, обладающий хорошей резвостью и бурным темпераментом. Но с самого старта вперед неожиданно вырвался темно-гнедой жеребец Смарт, принадлежащий сельхозпредприятию "Родина" Ермекеевского района, под седлом жокея Линара Сиргажина. Всю дистанцию он прошел уверенно, не оставив ни единого шанса своим соперникам, и финишировал первым с неплохим результатом — 1 минута 45,2 секунды.

Был разыгран Открытый приз среди жеребцов и кобыл трехлетнего возраста. Здесь особых неожиданностей не случилось. Темно-серый красавец Пижон под управлением молодого наездника Алексея Ефимова завершил дистанцию 1600 метров за 2 минуты 19,6 секунды, улучшив свой лучший результат сразу более чем на 15 секунд. Следом за ним к финишу пришли Гипербола, за ней — Фергана и Прага.

Приз "Большой двухлетний" для лошадей-двухлеток чистокровной верховой породы в упорной борьбе завоевал жокей Руслан Саитгареев на гнедом жеребце Тавиль. На протяжении всей скачки только Тарик Цушба на Сэмпе пытался соперничать с ним. Третье место завоевала темно-гнедая кобыла Капа под седлом жокея Руслана Буранбаева. Примечательно, что Тавиль в условиях мокрой дорожки почти на три секунды сумел превзойти результат прошлогоднего обладателя этого приза — жеребца Валанжи.

Напряжение на трибунах нарастает. К старту готовятся участники заезда на дистанции 2400 метров на престижный приз "Сорренто", носящий имя знаменитого жеребца, признанного лучшим российским рысаком XX века. Не случайно Сорренто, победитель многих международных соревнований, стал эталоном конного бегового спорта.

В числе участников заезда — элитные жеребцы Этап, Памир, Аккорд и другие, которые прославили себя громкими победами на ипподромах Уфы, Челябинска, Казани и Москвы. Сразу же со старта лидерство захватывает гнедой жеребец Аккорд из Челябинской области (наездник А.Н.Шаповалов) — почти полтора круга он единолично возглавляет забег. Казалось, победитель уже определен. Однако неожиданно в борьбу вступает Мемфис, который, блестяще выполнив вираж, выходит на первое место. Вперед также устремляется Этап под управлением уфимского мастера-наездника Дмитрия Кочетулина. Но на финишной прямой, когда до конца заезда остаются считанные метры, челябинский жеребец Памир совершает резкий спурт и первым заканчивает дистанцию с замечательным результатом три минуты 16,1 секунды.

Итак, в захватывающей борьбе Памир стал обладателем приза "Сорренто", а наездник Елена Ромашова смогла продемонстрировать высокий класс управления лошадью. Последующие призовые места заняли Аккорд, Этап и Фиксаж. О напряженности заезда говорит тот факт, что результаты победителя и занявшего четвертое место Фиксажа разделяют лишь 1,3 секунды.

Автор: Равиль Рамазанов

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть