Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Первый фестиваль граффити в Уфе состоялся!

В Уфе состоялась церемония подведения итогов и награждения победителей первого фестиваля граффити, организованного по инициативе радиостанции DFM, комитета по молодежной политике администрации городского округа город Уфа и группы компаний "Чистый город".
Церемония проходила в клубе "Правда" и стала настоящим праздником не толь...

В Уфе состоялась церемония подведения итогов и награждения победителей первого фестиваля граффити, организованного по инициативе радиостанции DFM, комитета по молодежной политике администрации городского округа город Уфа и группы компаний "Чистый город".

Церемония проходила в клубе "Правда" и стала настоящим праздником не только для участников фестиваля, но и для всех поклонников этого своеобразного вида искусства.

Открывал праздничную программу танцевальный коллектив "RIGHT DANCE", выступление которого привлекло внимание всех гостей вечера своей энергетикой и неповторимым стилем. Также участников пришли поздравить популярные hip-hop, R&B, dj и rap-команды Уфы. Среди выступающих были замечены: группа "Манифестъ", "Q-Play", Napalm Mastaz, Sher Adishi, dj Martinez, dj Supreme, dj Dny.

Лучшие образцы граффити были представлены на плазменных экранах, и все собравшиеся могли убедиться, что рисунки граффитистов могут быть красивыми и эстетичными, если за дело берутся мастера. Главное, по мнению большинства горожан, чтобы ребята демонстрировали свои творения на отведенных для этого площадях, а не на фасадах домов и в других недозволенных местах. Тогда у молодых живописцев не будет проблем с законом, и их старания украсить город будут восприниматься положительно.

Вот для того, чтобы направить энергию уличных художников "в мирное русло", во многих городах страны проводятся фестивали граффити. В нашем городе такой фестиваль стартовал в июле нынешнего года. Напомним, что его участником мог стать любой желающий, подавший заявку и свой рисунок (скетч) до 25 июля в оргкомитет конкурса. Все работы были объединены одной идеей — "Люди ДИ". Художественными средствами участники фестиваля должны были выразить свое отношение к одной из тем конкурса: "Человек и город", "Человек без наркотиков", "Человек и музыка". На конкурс принимались как индивидуальные скетчи, так и совместно разработанные эскизы. Во второй этап вышли 20 команд, которые приступили к воплощению своих идей 22 августа. Для этого компания "Чистый город" выделила им около 700 баллончиков краски и 18 поверхностей бункеров-накопителей общей площадью более 1 000 квадратных метров.

Как и обещали организаторы фестиваля, без внимания никто не остался. Абсолютно все участники получили почетные грамоты от комитета по молодежной политике, а сертификаты на 4 000 рублей достались каждой команде от Центра молодежной моды "Экватор". Также были выделены специальные призы по отдельным номинациям.

Приз от УВД по Уфе как самым юным участникам был вручен Азамату Багауетдинову (13 лет) и Булату Абдусабирову (15 лет) — это роликовые коньки.

Приз за самый красивый эскиз, по мнению городского УВД (модные скейтборды), получили Дмитрий Нефедов, Алмаз Насибуллин и Михаил Семенов, которые в своей работе отразили дружбу между Россией и Башкортостаном.

Приз за самое романтичное и художественное оформление бункера, по мнению компании "Лакрапром" (набор граффитиста), попал в руки Руслана Мухаматканова. На площадке по проспекту Октября, 133 живописец изобразил портрет девушки с волосами цвета ночи, в которых мерцают звезды... Действительно, зрелище впечатляющее!

Приз от Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ (футболки и бейсболки с символикой наркоконтроля, а также совершенно уникальные сумки от радиостанции DFM) достались Алексею Симахину и Александру Байрамукову за лучшее отражение темы "Человек без наркотиков".

Приз зрительских симпатий по итогам голосования на сайте www.rb7.ru. — фирменные футболки DFM, приглашения на концерт группы "Центр" и модные МP3-плееры — получили Александр Литвиненко, Александр Глубоков и Сергей Кархалев.

Приз от радиостанции DFM за разработку логотипа фестиваля граффити и звучание на одной волне — MP3-плееры с памятью 8 Гб, эксклюзивные сумки DFM — отправились к Илье Владимирову и Валерию Иванову.

Самая главная интрига вечера — распределение призовых мест — стала известна ближе к концу мероприятия. По словам организаторов, выбрать победителей было достаточно трудно: все работы были достойны внимания, к тому же результаты фестиваля превзошли все ожидания.

В итоге места распределились следующим образом. Третье место поделили между собой Максим Богатырев, Ильяс Мурзагалин (бункер по адресу: улица Айская, 69) и Олег Кайбышев (бункер по улице Мубарякова, 22). Обеим командам досталось по 2 500 рублей.

Второе место и 5 000 рублей вручили Арсению Крашенинникову и Валерию Фазылову (бункер по улице Гагарина, 14).

Первого места и 10 000 рублей удостоились Илья Петров и Альберт Юлдашев, которые покорили своей работой абсолютно всех организаторов (бункер по проспекту Октября, 66-а). На одной стороне бункера очень профессионально нарисован портрет саксофониста, на другой — отражена идея о том, что молодежь выбирает движение, танцы, жизнь, а не наркотический омут.

Первый фестиваль граффити состоялся, и можно сказать с уверенностью, что талантливые райтеры в Уфе, безусловно, есть! Организаторы надеются, что 18 ярких, эмоционально и креативно оформленных бункеров-накопителей еще долго будут притягивать взоры уфимцев, а граффитисты будут выражать свое мастерство легально на фестивале, который, возможно, станет ежегодным.

Партнеры фестиваля — Центр молодежной моды "Экватор" и клуб "Правда". Информационная поддержка — телеканал "Вся Уфа" и журнал "Выбирай". (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть