Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Алексей Селиверстов: быть почетным абонентом МТС не только приятно, но и полезно

Алексей Селиверстов - заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр. Предлагаем вашему вниманию интервью со знаменитым спортсменом.
- Алексей, многим ты известен как спортсмен, но не многие знают тебя как личность. Расскажи, чем ты увлекаешься в свободное от спорта время?
- В свободное время...

Алексей Селиверстов — заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр. Предлагаем вашему вниманию интервью со знаменитым спортсменом.

— Алексей, многим ты известен как спортсмен, но не многие знают тебя как личность. Расскажи, чем ты увлекаешься в свободное от спорта время?

— В свободное время я отдыхаю, путешествую. В Башкирии очень красивые места. У меня есть хороший знакомый, он врач. Так вот, я помогаю ему собирать травы. Недавно был в Красноусольске, ездил туда на выходные, купался в проруби. Ощущения супер! Честно, думал, что будет холодно, но ошибся.

— В каком состоянии души тебе наиболее комфортно?

— У каждого времени года есть свои особенные моменты, поймав которые, душа поет. Я люблю лето, когда жарко, когда солнышко. Зиму не очень люблю: в это время холодно, да и спортом надо заниматься. Хотя люблю холмы, тронутые снегом. Очень красиво.

— Катаешься на лыжах?

— Нам не разрешают кататься, потому что это очень травмоопасно. В этом году впервые в жизни покатался на коньках.

— Что ты вкладываешь в понятие "дружба"?

— У меня друзей немного. Самое главное, чтобы друг никогда не предал, так проверяется дружба. И, наверное, только друг скажет правду в глаза, не будет льстить и юлить.

— Существует для тебя идеал женщины?

— Женщина должна быть умной, в первую очередь. Обладать приятной внешностью, легким характером. Должна быть веселой. Внешние данные важны, конечно, но на первом месте все же внутренняя красота. По поводу женитьбы: она должна быть без заморочек. Мне кажется, мужчина сам должен осознать, что он готов к этому ответственному шагу. А если женщина будет постоянно наседать, давить, склонять к браку — возникает обратная реакция.

— Кто в отношениях между мужчиной и женщиной, на твой взгляд, должен занимать лидирующую позицию?

— Есть выражение: "Женщина — шея, мужчина — голова". Женщина как хочет, так и крутит головой. Если женщина мудрая и хитрая, то сделает себя лидером, и все решения будет принимать она, будет подсказывать верное направление. Я думаю — это лучший вариант.

— Мы встретились в ресторане "PORTOFINIO", здесь очень вкусная итальянская кухня. Ты много путешествуешь по миру. Кухня какой страны тебе нравится?

— Я неоднократно бывал в Италии и просто обожаю итальянскую кухню. Пасты, соусы... Нравится сама культура еды: очень долго длится обед. Сначала приносят аперитив, как правило, это что-то в небольшом количестве. И вот съел — сидишь, ждешь и начинаешь чувствовать голод. Наконец, дождался — несут пасту. Потом снова сидишь, ждешь. Очень проголодался. И тут приносят мясо. И самое вкусное — десерт. Но все-таки больше люблю домашнюю пищу. У меня мама — повар, и готовит она потрясающе. Люблю мамины супы, вак-беляши. Недавно был у друга в гостях, он угостил меня пельменями, где фарш был сделан из свинины, говядины и еще какого-то мяса, его я не угадал. Жевал-жевал, так и не понял, что это. Друг сказал, что это медвежатина.

— А сам готовишь?

— У нас были соревнования за океаном: Канада — Америка, длились четыре недели. В целях экономии денег мы готовили сами... в микроволновках. У американцев сплошные полуфабрикаты, но мы их не покупали. Брали мясо, картошку. Однажды был очень смешной случай. Подходит ко мне товарищ и спрашивает: "Можно сварить яйца в микроволновке?" Я говорю: "Конечно, можно. Берешь большую пивную кружку, наливаешь туда воды, кладешь яйца и — в микроволновку!" Захожу к нему минут через пять, он сидит весь в этих яйцах, вся комната тоже... Меня потом к эту в комнату не пускали (смеется).

— Сейчас модно быть постоянно в динамике, находиться в курсе последних событий. Что тебе помогает в таком случае?

— Я много времени провожу на сборах, соревнованиях, где телефон — единственная возможность оказаться рядом с родными. Да и когда бываю в России, просто не могу без связи. Я даже являюсь почетным абонентом МТС, что дает мне возможность в любое время и в любой точке планеты находиться на связи. Так что быть почетным абонентом МТС не только приятно, но и полезно. За что огромное спасибо компании "МТС".!

Хотелось бы пожелать компании "МТС" новых тарифов, побольше клиентов и новых побед. И побыстрее запускайте 3-G — связь третьего поколения! (На правах рекламы)

Автор: Людмила Кузьмина

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть