Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прием работ на соискание премий имени Шайхзады Бабича продлится до 1 апреля

Прием работ на соискание государственных республиканских премий имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2007 год продлится до 1 апреля. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в Государственном комитете РБ по молодежной политике.
Напомним, Государственные республиканские молодежные премии...

Прием работ на соискание государственных республиканских премий имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2007 год продлится до 1 апреля. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в Государственном комитете РБ по молодежной политике.

Напомним, Государственные республиканские молодежные премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры присуждаются решением Правительства Республики Башкортостан за наиболее талантливые, получившие общественное признание высокохудожественные произведения молодых архитекторов, композиторов, писателей, поэтов, художников, за высокопрофессиональную художественно-постановочную, сценическую и концертную деятельность певцов, артистов цирка и эстрады, работников театров, кинотеатров и других зрелищных учреждений, молодежных танцевальных, музыкальных и эстрадных коллективов республики.

Ежегодно присуждаются три премии имени Шайхзады Бабича размером 50000 рублей каждая.

Премии могут быть присуждены в области художественной литературы, изобразительного искусства, театрального, музыкального, эстрадного, циркового искусства и хореографии, в кинематографии, архитектуре.

Выдвижение произведений и работ производится на заседаниях коллегий, президиумов и правлений, художественных и ученых советов, на собраниях трудовых коллективов министерств, ведомств, учреждений, организаций, предприятий, учебных заведений, редакций газет и журналов в обстановке высокой требовательности к оценке работ, их места в художественном процессе, творческого вклада каждого кандидата в соискатели, при широком участии общественности и в условиях полной гласности.

При выдвижении творческих или иных коллективов число соискателей не должно превышать пяти человек. Возраст соискателей от 16 до 35 лет включительно.

На соискание Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры могут выдвигаться произведения литературы, искусства и архитектуры напечатанные, публично исполненные, сооруженные не менее чем за один год до дня выдвижения; произведения в области литературы, литературоведения и искусствоведения выдвигаются только после их опубликования в печати; произведения в области музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадного и циркового искусства, дизайна, кино и телевидения — после обнародования и широкого ознакомления общественности на концертах, выставках и премьерах в театрах и кинотеатрах, по радио и телевидению; произведения в области архитектуры — после сдачи объектов в эксплуатацию.

Срок приема работ — до 1 апреля 2008 года (материалы, представленные позже указанного срока, не подлежат рассмотрению).

Материалы на соискание Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2007 год принимаются по адресу: 450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Ленина, 10, отдел организационно-массовой и социальной работы Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике, каб. 25.

Телефоны для справок: (347) факс 251-57-19, 251-14-75.

Автор: Елена Макушина

Теги: молодежь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть