Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ЗАО "БашСЕЛ" войдет в состав компании "МТС", но интересы абонентов не пострадают

Перспективам развития компании "МТС" в Республике Башкортостан и совместной работе с ЗАО "БашСЕЛ" был посвящен пресс-ланч, в котором приняли участие директор по маркетингу филиала ОАО "МТС" в РБ Азамат Исянчурин, коммерческий директор ЗАО "БашСЕЛ" Марсель Латыпов и руководитель службы маркетинга ЗАО "БашСЕЛ" Салав...

Перспективам развития компании "МТС" в Республике Башкортостан и совместной работе с ЗАО "БашСЕЛ" был посвящен пресс-ланч, в котором приняли участие директор по маркетингу филиала ОАО "МТС" в РБ Азамат Исянчурин, коммерческий директор ЗАО "БашСЕЛ" Марсель Латыпов и руководитель службы маркетинга ЗАО "БашСЕЛ" Салават Назаров.

Мероприятие было организовано для того, чтобы устранить информационный вакуум вокруг сделки компании "МТС", выкупившей 100 процентов акций ЗАО "Башсел" (торговая марка "БашСелл"), сотового оператора РБ. Сумма сделки составляет 38 миллионов долларов с учетом долга в размере 32 миллиона долларов.

Журналистам сообщили, что ЗАО "БашСЕЛ" обслуживает порядка 142 тысяч абонентов на территории Башкортостана, доля рынка данного оператора составляет три процента (по данным на 30 ноября 2007 года). Акционерами ЗАО "БашСЕЛ" являются ОАО АНК "Башнефть" и ряд других компаний.

Помимо лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 компания обладает лицензиями на предоставление услуг связи в стандарте DAMPS, услуг местной телефонной связи, телематических служб и услуг передачи данных.

Азамат Исянчурин привел мнение директора бизнес-единицы "МТС Россия" Михаила Шамолина: "Данное приобретение увеличивает долю МТС на сотовом рынке Республики Башкортостан до 39 процентов, что еще больше укрепляет нашу позицию лидера в регионе. Компания продолжает последовательно воплощать свою стратегию 3+2, одним из элементов которой является консолидация российского рынка сотовой связи и расширение деятельности в регионах".

А вот как прокомментировала сделку исполняющая обязанности генерального директора ЗАО "БашСЕЛ" Светлана Саприна: "Мы рады объединить наши усилия с МТС и стать частью ведущего сотового оператора. Это объединение предоставит нам дополнительные возможности для повышения уровня сервиса и качества предоставляемых услуг, а также создания наиболее широкого спектра предложений для наших абонентов".

Азамат Исянчурин напомнил, что сделка состоялась в декабре прошлого года, сейчас начался процесс перехода абонентов "БашСелл" в МТС, причем для них сохраняются выгодные тарифы точно такие же, которыми они пользовались ранее. Абоненты, пожелавшие перейти в МТС в апреле, смогут сохранить свой прежний номер, только в начале вместо "904" у них будет "919". Сим-карту "БашСелл" можно будет без проблем поменять на сим-карту МТС. Будет действовать также услуга "Переадресация".

Марсель Латыпов добавил, что с 1 октября процедуру присоединения ЗАО "БашСЕЛ" к МТС планируется завершить юридически. Для "Башнефти", вложившей в свое время значительную сумму в развитие этой сотовой компании, услуги связи непрофильные, поэтому она их уступает более сильному оператору. Такой же процесс был характерен и для компании "Татнефть", а вообще примеров слияния более крупной сотовой компании с менее крупной очень много. Это касается в основном региональных операторов.

Салават Назаров сказал о том, что абонентами "БашСелл" являются не только уфимцы, но и жители Стерлитамака, Нефтекамска, Кумертау, Мелеуза, Туймазов и других городов республики. Им тоже будут предоставлены все услуги МТС по выгодным тарифам.

Что касается перспектив развития компании "МТС", Азамат Исянчурин поделился с журналистами, что МТС получила право предоставлять официальную связь в Пекине. Одним из важных событий станет введение связи нового поколения — 3G, которая сделает возможными видеозвонки, видеосвязь и услуги мобильного телевидения.

(На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть