Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе стартовал новый образовательный проект - открылся Учебный центр Softline Academi & Академии ВЭГУ

Инновационное образование, которому Академия ВЭГУ уделяет внимание с момента создания, то есть уже 15 лет, позволяет вузу развиваться по интенсивному пути. На сегодня у учебного заведения 32 собственных учебных корпуса по Российской Федерации, 47 пунктов дистанционного обучения и представительств в регионах...

Инновационное образование, которому Академия ВЭГУ уделяет внимание с момента создания, то есть уже 15 лет, позволяет вузу развиваться по интенсивному пути. На сегодня у учебного заведения 32 собственных учебных корпуса по Российской Федерации, 47 пунктов дистанционного обучения и представительств в регионах страны, на территории таких именитых академических городов, как Москва, Томск, Самара. Услуги, которые вуз предлагает в области образования, востребованы и соответствуют требованиям времени.

А 13 февраля вуз объявил об открытии нового Учебного центра Softline Academi & Академии ВЭГУ. Это совместный проект ведущего вуза и группы компания Softline.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" проректор Академии ВЭГУ по инновационному развитию Руслан Габидуллин, теперь студенты, аспиранты и молодые специалисты республики смогут проходить авторизованное обучение и готовиться к сдаче тестов по продуктам Microsoft и других ведущих IT-вендеров, а преподавательский состав Академии получит доступ к новейшим образовательным технологиям и решениям.

Это логическое продолжение той работы, которую академия вела все годы своей деятельности. В 2004 году при вузе открылся Институт современных технологий образования. На сегодня около восьми тысяч студентов вуза учатся только по технологиям, которые представляют только современную категорию: дистанционное и он-лайн обучение, обучение с применением кейс-технологий, спутниковой связи и телевидения.

Затем вуз сделал шаг в направлении сотрудничества с ведущими предприятиями, занятыми в сфере информационных технологий и образования.

— Таким образом у нас состоялась встреча с компанией Softline  — лидером на российком рынке программного обеспечения, — сказал Руслан Габидуллин. — Сегодня недостаточно иметь вузовское образование, даже очень хорошее. Потому что внешний мир очень быстро меняется, появляется необходимость мобильной перестройки образовательного процесса и контактов с ведущими игроками на этом рынке, с такими, как, например, Microsoft. Вузовская система медленно, к сожалению, транслирует информацию от этих сильнейших компаний. Открытие центра позволит нашим студентам получить конкурентные преимущества в плане обучения по всем последним программам Microsoft; получить возможность сертификации студентов и не только наших, но и студентов, аспирантов со всей республики.

Как рассказал заместитель директора по развитию образовательных проектов компании Softline Андрей Ларшин (Москва), образовательная программа Softline Academi Alliance реализуется четвертый год. Первая академия начала работать в 2004 году на базе МГУ имени Ломоносова. Сегодня — это самая крупная академия, и там налажен серьезный поток обучаемых по разным направлениям. Учебный центр на базе ВЭГУ — 16-й по счету в России и единственный в Башкортостане.

Академические программы ведущих производителей программного обеспечения призваны способствовать развитию IT- обучения студентов во всем мире. В рамках академической программы Softline IT Academy реализуется проект создания сети учебных центров Softline IT Academy. Главная задача этих Центров — помочь студентам и аспирантам приобрести в дополнение к высшему образованию знания и навыки, востребованные на IT-рынке, получить международный сертификат IT-профессионала.

Центры оказывают своим выпускникам помощь в трудоустройстве на основе партнерских соглашений Softline и вузов с ведущими IT-компаниями. Softline является сервис-провайдером корпорации Microsoft по продвижению в России Программы Microsoft IT Academy и помогает вузам всех регионов России включиться в работу международного сообщества академий Microsoft. Softline поддерживает академическую программу компании "Лаборатория Касперского" и помогает организовать тесное сотрудничество с вузами.

Опытными преподавателями учебных центров Softline IT Academy разработаны комплексные программы обучения по самым перспективным и востребованным направлениям информационных технологий. В отличие от многих других видов обучения комплексные программы учебных центров подразумевают независимую проверку знаний выпускника — международную IT-сертификацию. Курсы Microsoft в Softline IT Academy проводятся по официальной методике компании в рамках Программы Microsoft IT Academy.

При каждом региональном учебном центре Softline IT Academy функционируют центры тестирования (Pearson VUE, Prometric, Certiport), в которых все слушатели академий Softline могут проходить тестирование и получать международные сертификаты.

Как рассказали гости пресс-конференции, Учебный центр расположится в главном корпусе, недавно отстроенном современном здании Академии ВЭГУ. Несмотря на хорошо оснащенную материальную базу, специально для работы центра завезена новая техника, сообщил Руслан Габидуллин. Занятия начнутся сразу же, как будет осуществлен набор слушателей.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть