Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

"Сименс" и "Электрозавод" выводят на российский рынок "ноу-хау" в области инжиниринга энергообъектов

В рамках сотрудничества холдинговой компании "Электрозавод" (Москва) и ООО "Сименс" на российский рынок выводится высоковольтное компактное коммутационное устройство DTC (Dead-Tank Compact) производства "Сименс". В настоящий момент данное оборудование поставляется из-за рубежа, в дальнейшем план...

В рамках сотрудничества холдинговой компании "Электрозавод" (Москва) и ООО "Сименс" на российский рынок выводится высоковольтное компактное коммутационное устройство DTC (Dead-Tank Compact) производства "Сименс". В настоящий момент данное оборудование поставляется из-за рубежа, в дальнейшем планируется его выпуск на производственной базе совместного предприятия "Электрозавод" и "Сименс" — СП "Сименс высоковольтные аппараты" в Башкортостане.

Презентация высоковольтного компактного коммуникационного устройства DTC для электрических сетей 220 кВ и 110 кВ состоялась на международной выставке "Электрические сети России", прошедшей в декабре 2007 года в Москве. Руководители и специалисты энергетических компаний имели прекрасную возможность подробнее познакомиться с новым оборудованием, узнать о технических параметрах DTC и его преимуществах в рамках проведенной "Электрозавод" и "Сименс" совместной конференции "Инжиниринг и компактные решения для распределительных устройств 110кВ и выше".

Высоковольтное компактное коммутационное устройство DTC представляет практически полное присоединение, включая в себя несколько функций. Элементами данного устройства являются высоковольтный выключатель бакового типа, оснащенный проходными трансформаторами тока, один или более разъединителей с заземлителями и вводы для присоединения к воздушным линиям и системам шин.

Преимуществами нового оборудования являются: более компактная компоновка подстанции, использование хорошо зарекомендовавших себя стандартных компонентов: заземлители и разъединители, трансформаторы тока и т.д. Все функциональные элементы, за исключением трансформаторов тока, размещены внутри заземленных корпусов из литого алюминия. В выключателях устройства используется автокомпрессионный принцип гашения дуги, при котором отключение токов короткого замыкания происходит за счет энергии дуги, не требуя энергии со стороны привода, что дает возможность использовать более компактный пружинный привод.

При применении устройства DTC, по оценкам специалистов, сокращение территории подстанции может составлять до 40 процентов, что особенно важно для испытывающих дефицит свободной земли российских городов, где, как правило, сконцентрирована большая часть объектов электроэнергетики.

Экономический эффект от использования нового оборудования, помимо экономии площади предприятия, заключен в быстром вводе устройства, минимизации строительной части и низких эксплуатационных расходов, связанных с долгосрочной эксплуатацией без обслуживания.

С точки зрения экологии представленное оборудование отвечает всем международным стандартам и требованием — при эксплуатации DTC выброс вредных веществ в окружающую среду исключен.

Оборудование DTC рассчитано на эксплуатацию в условиях низких температур. При использовании газовых смесей по индивидуальному заказу температурный режим способен достигать минус 55 градусов по Цельсию.

DTC обеспечивают надежность и бесперебойное электроснабжение на многих энергоустановках в различных странах мира, теперь и отечественные энергетические компании получают возможность использовать преимущества компактного коммутационного оборудования DTC. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть