Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Каждому подписчику "Версии Башкортостана" - бесплатная юридическая консультация

В редакции "Версии" раздался звонок: "Правда, что у вас для подписчиков бесплатная юридическая консультация?" - поинтересовались на другом конце провода приятным мужским голосом. "Да, действительно", - отвечаем. "Значит, если у меня вдруг возникнут какие-то юридические вопросы, а знаете ли, в жизни всякое...

В редакции "Версии" раздался звонок: "Правда, что у вас для подписчиков бесплатная юридическая консультация?" — поинтересовались на другом конце провода приятным мужским голосом. "Да, действительно", — отвечаем. "Значит, если у меня вдруг возникнут какие-то юридические вопросы, а знаете ли, в жизни всякое бывает, я могу вам написать? — уточняет читатель. — Я тогда скажу своим знакомым, чтобы они тоже подписались".

Да, со следующего года мы намерены не оставлять без ответа ни один вопрос нашего подписчика. Думаем, что наше взаимодействие с адвокатами, правовыми, административными и общественными организациями и ведомствами, которое неуклонно расширяется, позволит это сделать. Также, пользуясь случаем, предлагаем сотрудничество юристам и организациям республики.

Мы постоянно ищем новые формы правового ликбеза: в каждом номере публикуем купон для вопроса, каждый второй и четвертый вторник месяца проводим юридические консультации по телефону, готовим материалы по письмам читателей, занимаемся журналистскими расследованиями.

Газета родилась в 1990 году, когда страна стояла на пороге глобальных перемен. Но и сегодня законодательная база изменяется настолько быстро, что люди не успевают следить за нововведениями и оказываются ущемленными в своих элементарных правах.

Если мы действительно хотим жить цивилизованно, надо поднимать уровень правовой культуры, учиться грамотно разрешать споры и конфликты, понять, что нарушение закона, преступление через него становится трагедией как для самого преступника, так и для общества.

Ведь сколько у нас писем и звонков! Рыдают матери: их хорошие, взрослые дети попадают за решетку, казалось бы, на пустом месте. И вернуть ничего нельзя — потому что вот он, Уголовный кодекс, и в нем это действие трактуется как тяжкое преступление. Но кто бы в него заглядывал в повседневной-то жизни!

Другой гражданин вчера что-то подписал, сегодня остался на улице, или потерял бизнес, или кредиторы со света сживают...

Поэтому, конечно, мы и дальше будем рассказывать и о законах, ведь нам по ним жить, "незнание не освобождает", и о "подводных камнях" нововведений, разных мошеннических схемах и многом другом, чтобы помочь человеку сберечь все с таким трудом им достигнутое.

Верность выбранного курса подтверждается письмами читателей: "Больше нужно писать о юридических вопросах. Народ в темном лесу", "Больше хочется узнать о правах граждан, о защите прав потребителей", "Спасибо за ликвидацию правовой безграмотности!"

Напоминаем, подписной индекс "Версии Башкортостана" — 50628, цена на полгода — 250 рублей 80 копеек.

Автор: Светлана Полиновская

Теги: сми
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть